注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】拥有属于自己的一方天空  

2016-06-08 23:26:46|  分类: 网海求贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
 
拥有属于自己的一方天空 - 江海 - 江海的网易博客
 
 
 拥有属于自己的一方天空 
 

 

 

  小草啊,你的生命虽小,可是你拥有自己的位置。 

----泰戈尔

 

  在深邃的夜空中,当一颗无名的小星亮了的时候,我边悄然的来到世间。一个生命的诞生,是经过世世的轮回,所以,每一个生命的诞生,便注定了一生的不凡。于是,借着清晨最美的曙光,我搜寻着,属于自己的星座。

 

  记得顾城曾说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我用它去寻找光明,白昼给了我一对洁白的翅膀,我用它探求夜的深邃。”的确,每一个生命都是亚当和夏娃偷吃的禁果,每一次生活都注定了不平凡的历程。无论怎样,你活着,总会有一个位置。无论这个位置是大是小,你总会有一个位置。只是在注定平凡时,我们便学会了奋斗,我们要挣脱黑夜,去寻找光明,寻找生命中属于自己最适意的位置。

 

  生命对于每个人只有一次,应把握有限的时间!一生走过,我们总是要找到自己的足迹,自己的位置。一位诗人走过,历史书上记下了“诗仙”;一位哲人走过,人们脑海里便划下了康德;一位领袖走过,生命便传诵着“人民的领袖毛泽东”......,他们在时,找到了属于自己的位置,他们离开,历史便在空白上填满了他们的名字。我们需要告诉世界,我们来过,也曾离开过。在这有限的今生中,抓住大自然赋予你的位置,让世界记住你的名字。

 

  小草固然脆弱,可是它拥有脚下的寸土;生命虽然脆弱,可是我们需要自己的位置。每一个人,一出生,便站在人生的底层,他们需要奋斗,需要付出,才能爬上高楼。

 

  世上没有走不完的路,爬不上的山。最远的路,是我们的双脚,最高的山是我们的志向。将自己追求的位置定位于一个适当的高度,向着它,洒下奋斗的汗水,流下牺牲的血泪,这样的人生,我们无悔。

 

  生活中难免有崎岖,无数的坎坷、荆棘,才能磨练我们的意志,跨过它,就是一片海阔天空。诚然,当你失去社会的位置时,当你失去职业的位置时,当你失去爱情的位置时,你也许会难过,会哭泣。但是,请不要忘记,无论怎样,你拥有生命,拥有大自然赋予你的最崇高的位置。

 

  是小草,便要拥有一寸沃土。

 

  是灯光,便要照亮一片夜色。

 

  是星星,便要拥有属于自己的一方天空。

 

拥有属于自己的一方天空 - 江海 - 江海的网易博客

 


【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e


纯美友情永珍惜【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉 最美祝福长相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆


 


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017