注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】如愿,随心  

2016-03-19 17:52:43|  分类: 玩博求爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 
         如愿
          随心

    生命中,总该有些事情,是我跟随本心,甘愿乐意。不计较得失,不在意这一刻的铺张,尽情地享受此刻,调皮地对着理智眨眼睛,这一刻便收获无穷乐趣。

    理智告诉我,世界上有很多骗人的大灰狼,会把我们这些小红帽吃掉,所以我们千万要提高警惕。理智支配着你冷眼看着街角乞讨的老妇人,推开她递过来的只有几毛零钱的碗。你以为自己很聪明,只是你看不到她黯然落寞的神情。而我不是你,我不会选择相信社会的黑暗去骂她骗子,我会选择把身上用来买零食的钱轻轻放进她的碗里。这一刻,我愿意由感性支配,夸奖自己助人为乐的美德。于是,不过是吃不到最爱的抹茶慕斯,放弃一次奶油滑过唇齿的香甜。于是,却是免去了一次在垃圾堆中找不到食物的无助,免去了一次寒风中饥肠辘辘的等待。甘愿,所以骄傲地告诉自己我帮助了别人,收获欣喜。

    “女孩子家家的,光着脚在草坪上跑,成什么样子!”忘了妈妈无奈地嘲笑过多少次,只记得她每次都被我“这是亲近大自然”的荒诞理由逗乐。理智告诉我,这样不合礼教。我却对那世俗的条条框框做个鬼脸,继续追求着质朴放纵的乐趣。你们知道光着脚丫在草坪上奔跑的感觉多奇妙吗?小草毛茸茸的,剌得脚心痒痒的。好像踩在大熊的背上。于是我天真地想,我就这样扰着它睡觉,大熊会不会突然醒过来咬我呢?于是张载双臂奔跑,去向温暖的太阳公公求助。保持倾斜向上的姿态,仿若飞翔的鸟。林清玄先生说的“清欢人生”,大抵是这般惬意吧?把一切交付感性,理智定下的世俗成规就靠边去吧!至少这一刻,我想自由自在撷取快乐的果实。

    人总该有这么一刻纵情,不是愚蠢,不是懵懂,不是叛逆,不是无理取闹。这么一刻,提着奶油蛋糕疯狂地穿越拥挤的人潮,只为赶上那班将开走的楼巴,去花都别墅庆祝朋友的成人礼。气喘吁吁冲上半山,蛋糕的可爱图案早被盒子蹂躏得模糊不清,自己精心梳理的头发也乱成一团糟。可是看见朋友眼眸中透出的惊喜,即使听见“怎么那么不会照顾自己”的责骂,也可以咧嘴大笑,如同收获全世界最幸福的光景。理智告诉我,该要慢慢走的,那样就可以上演完美的出场了。可是这一刻,疯狂奔跑,以疲惫狼藉偷得多一些短暂的欢乐时光,我甘之如饴。

    与其在理智的约束下,一板一眼地沿着既定轨迹行走,蹑手蹑脚地在枯燥中挪动,倒不如一晌贪欢,感性生活。不猜测大灰狼的好坏,不顾及世俗的礼教,不在意行为的荒唐,只那么一刻,在道德法律界限内随心所欲,收获最真实的人生乐趣。


 

 
                            

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美友情永珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美祝福长相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆 

   

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017