注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】续一份地久 暖一份天长  

2016-02-28 17:11:19|  分类: 琼阁求昌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【情感美文】续一份地久 暖一份天长 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 


续一份地久 暖一份天长

 

【情感美文】续一份地久 暖一份天长 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 
        今生,心有眷恋,唯你是念,亦是幸福。一年未央,岁末将至,冬季虽萧索,但有雪花,有心花,还有墨花相陪,亦如春天。心底泛起的一抹思念,即淡淡的又深深的植在了时光深处,用文字典藏、守候,那美如初见的旷世芬菲,与不舍的情缘……滴一滴墨,入心,为你写诗……续一份地久,暖一份天长…… 

                                                         ----题记


【情感美文】续一份地久 暖一份天长 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 
       (一)书一笺心语,遥寄深情

        书一笺心语,遥寄深情;散一地相思,释怀缱绻。

        红尘之中,凝眸深处,你,在念着谁的背影?你,在想着谁的回眸?一曲红尘情歌,道尽了人世间的情爱缠绵,一首花开为谁,红尘的渡口,绽放妖娆。

        谁的寂寞染指诗笺?谁的思绪穿越红尘?隔城不隔世,隔空不隔心。你的归期越近,我的思念越深,越沉。

        记得你去往他城时,细雨霏霏,柳绿花红,如今已是满树琼花,玉雪铺地,山河一片素裹银装。

        一支廋笔,怎样将相思写尽,指尖落下的芬芳,如何将那离别中的一些过往,一份想念,流淌成涓涓心语?只有托风儿、托云儿、托雪儿、托梦儿,捎去我的问候与思念。

        此时,空中正飘着一帘洁白,素雪绕肩,寻香,似乎也在诉说着缠绵。有一首歌叫思念成灾,有一份愿叫你若安好,我便晴天,也许这就是一种难以控制的思绪,纠结在一起凝成的香,是沁骨的,也是触动灵魂的。就让情思为笔,相思为笺,为你写下一笔的柔情,和那不朽的诗篇……

【情感美文】续一份地久 暖一份天长 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

        (二)寄一份冬语,诉与你听

        寄一份冬语,诉与你听。回眸那场遇见,也是冬意阑珊,无意的邂逅,却晕染了锦绣华年。你轻语素念,我含笑不语,冰封的心已慢慢融化,所有的等待,眷恋,守望,仿佛都是为缘这一场遇见,从此,你的世界有我,我的世界有你,文字为笺,心意研墨,温暖做笔,一路陪伴浅歌……

        抒一笺素语,细数光阴,指尖晕满朵朵幽香,一朵是你,一朵是我,朵朵都是念你的心思。每天与诗文为舞,浅释流年,淡守缘分,字里行间溢满了触动灵魂的暗香。每一笔皆是优雅,每一字宛如阑珊。

        记忆如花,遇见如花,思念亦如花。心中有念,韵了诗行,暖了容颜,心中有你,美了一场遇见,醉了一缕雪魂,染了百转千柔后的那抹缱绻。

         喜欢静静的念着,不染尘烟,轻轻的将心上的缘,梳理成优雅的姿态,然后,描摹,装订成画,细细的品阅,静静地典藏,独守处,芬芳碎语,都化做点点诗行,寄与时光,寄与你,寄与这段静美流年……远方的你,可否听见了这幽幽的心语?

【情感美文】续一份地久 暖一份天长 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

       (三) 续一份地久,暖一份天长

        今夜,无月。想象着,感受着一幽清月,洒满窗棂的温暖,心被月光氤氲着仿佛它就在身边,如水般倾泻,那余晖璀璨了夜,温柔了心底深埋的思念。

        行走在花间小令,唐诗宋词,一纸如烟的往事,被月光勾勒得恬淡、悠然,还有丝丝温暖,幽幽诗章,都令我心如兰般婉约。尘烟之上,淡写浮华,如诗的念,已妥帖安放于文字间。

        今生,心有眷恋,唯你是念,亦是幸福。一年未央,岁末将至,冬季虽萧索,但有雪花,有心花,还有墨花相陪,亦如春天。

        不论拈哪一朵入怀,满眼的柔情被心间的缱绻,晕染成倾情的花事,朵朵在我眼里都是你的笑颜,每一缕花香,都蕴藏着诗意的情长,沉醉不已,惬意幽幽。

        心底泛起的一抹思念,即淡淡的又深深的植在了时光深处,用文字典藏、守候,那美如初见的旷世芬菲,与不舍的情缘……滴一滴墨,入心,为你写诗……续一份地久,暖一份天长……


 

 

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美友情永珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美祝福长相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017