注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【转载】如果,回忆不会再落泪  

2016-02-27 11:41:57|  分类: 刻舟求健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




 

如果,回忆不会再落泪

 

每每回忆太深,总会泪流千行,这是人们留恋旧时常常提起的话语,带着凄美的味道,来来去去,进进出出的穿梭在寂寞的夜里,无始也无终。

其实有时候觉得,我们当初曾拥有过的那场花开花落,年少轻狂,不就是一个完美的轮回,走过红尘,走过风景。何必去在乎过程中的烟雨?可是,孤单的时候,再去留念,不知怎的就会有一种压抑的情绪难以控制,想着想着就哭了,想着想着就泪了。

【抒情散文】如果,回忆不会再落泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

曾经你说,人生的这段路程,无论如何去过,总有一些人会从陌生到熟悉,然后再从熟悉到陌生。而那些具有回忆性的过去,譬如一起看过的朝露,譬如并肩有过的海滩,都会在一个只有两个人知道的地方,深埋着,无它。

是啊,想起那曾经,一个总有说不完,道不尽的词语,如今只剩下苍白,流年在默默的飞逝,恍然间,感觉时光就这样悄悄把我带到了寂寞的怀抱里,投入的如此感伤,又如此无奈。

【抒情散文】如果,回忆不会再落泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

也许在青春这个舞台上,我们演绎了太多的重聚与离别,所以才会在夜色里漫漫长路无归期,关于流年,我们又无法刻意的去记录些什么,或许这也就是人生的弱点,留下了一场有一场回味不够的风景,使我们欣赏着,思索着…

我知道,有时候不经意的想起梦中的影子,都是那么的生动,但那些都属于过去,属于泡沫,可是在一个人的寂寞里,要用多少的勇气,才能走出那么一种忧伤

【抒情散文】如果,回忆不会再落泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

自己的故事里,无人能够体会,记忆深刻的时候,回忆起来依旧昨日重现,若真的看看曾经轻狂的自己,也不过是一个天真的以为在一起就真的在一起的年纪,无忧无虑的看风景,却不懂风景几时能看透。

如今对于那些点滴,如同行云流水,看似拥有的,其实也是水中捞月,静静的走于朦胧的夜色里,消散了无边落叶,迷离了梦,灯火阑珊处,路,竟也觉得无痕。

【抒情散文】如果,回忆不会再落泪 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客

 

曾做过的梦,经年之后都变得不了了之,,当我们回悟的时候,也只能抓住青春的尾巴,而在青春里那些有关彷徨过的,沉醉过的往事,更像是一朵烟花,稍纵即逝,虽然觉得短,但在青春的天空里绽放的那一刹,就已经被定格成永远,刻骨又铭心。

只是想说,回忆的时候,偶尔就会落泪,这算不算是对曾经的执念,又或是对梦中的人留念的仍不想放手。

如果,回忆的时候不会再落泪,是否那年的往事就会停留在眼眸中;如果,回忆的时候不会再落泪,是否当初的年华还会收藏在感应的心中?


  

  

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美友情永珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美祝福长相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆



 

 



 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017