注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人生路上,你需要耐心  

2016-02-23 17:56:09|  分类: 杂耍求知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

人生路上,你需要耐心

           人生的路上,既有美丽风景,也会遇到坎坎坷坷。所以,需要有足够的姿素做人做事,需要有足够的耐心逾越破解。古人云:“欲速则不达”,这句话给我们的启示就是:倘若一味追求快速,往往会适得其反。

   有句歌词“人这一辈子不长又不短,风风雨雨就那么几十年”,做什么事情都要有耐心,耐心需要意志和涵养,由于每个人的性格不同和素养差异,所以对待事情有不同的观点和态度,遇事沉着冷静耐心、运用智慧,才能妥善处理和解决。 

      

 

           历史上,多尔衮为了与皇太极长子争高低、夺回皇位而养精蓄锐;越王勾践被俘后,到吴国被当做仆人呼来唤去,靠耐心十年卧薪尝胆……足以证明,耐心给予人的是超凡脱俗的雄心壮志,终将成就事业。

   当今,我们不得不正视,各种欲望的诱惑,让人目不暇接,于是心态烦躁、急功近利,让人焦虑不安、莽撞行事,尽管使出浑身解数、使出吃奶的力气、耗尽全部精力,结果也不会遂心遂愿。所以耐心寻求巧妙计策,才是最佳选择。    

      

 

           很多事情很多时候,我们需要耐心、需要耐得住寂寞、需要等待那一刻。你可曾知道,金马奖影帝曾在街边摆过地摊?德云社一群人在剧场里给只有一位观众说相声?周星驰饰演的角色连一句台词都没有?然而,耐心成就他们成了今天的名人明星。事实证明,每个成功者都要经历一段低沉苦闷的日子,问题的关键是,你得有耐心、有智慧、有韧劲、有搏力。            

      

 

           婚姻也是这样,需要有耐心和智慧去经营,否则会分道扬镳。

  为什么过去的离婚率几乎为零,除了人们传统的“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”观念外,很重要的因素就是夫妻都有耐心。如今的离婚率之所以这么高,除了人们的思想开放外,很大程度上都是夫妻缺乏耐心,遇事寸步不让、针尖对麦芒,你横我冲,你挑剔我、我挤兑你,随着矛盾的升级和性情的冲动,不是去民政就是上法庭——离婚。

                

      

 

       柏拉图说“耐心是一切聪明才智的基础”,经营家庭和婚姻,也需要这个基础。永久的爱情有没有,谁也说不清楚,但两个人步入婚姻殿堂,经过时间的磨砺,爱情终会转换为亲情,因此夫妻双方需要树立足够的耐心,相互理解、相互珍惜,靠耐心相拥白首。

如果只为寻找不变的爱情和刺激,谁都不会留在你身旁。

   


      

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美友情永珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美祝福长相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆


 


 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017