注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人生,该来的不要躲闪;该去的不要纠缠  

2016-01-19 13:32:03|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年07月01日 - 梅子 -

人生

该来的不要躲闪

   该去的不要纠缠

人生,该来的不要躲闪;该去的不要纠缠 - 梅子 -

       人生路上会有美丽的风景等待我们去欣赏,该来的不要躲闪,该去的不要纠缠,该做的勇于担当;把该放弃的让它随风而去,不要抓住不放;把该留下的藏在记忆深处,尘封起来;把曾经的坎坷和磨难沉淀成珍贵的财富,鞭策我们前行。人生有一颗随缘心,便会更洒脱;有一颗平常心,便会更从容;有颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一颗因果心,便会更睿智;有一颗超脱心,便会更淡然;有一颗质朴心,便会更纯粹;有一颗包容心,便会更豁达;常常观自心,便会更智慧。

    人要先学会从众,再学会与众不同;先学会复杂,再学会简单;先学会爱自己,再学会爱别人;先学会爱亲人,再学会爱朋友;先学会怎样生活,再学会体验生活;先学会做人,再学会做官;先要求自己,再要求别人;先学会适应,再学会独立。人生如歌,唱完一首首,悲欢离合,全在其中;人生的颠簸起伏,我们能做的只有仰望未来,憧憬未来,为自己未来不停的努力,不停的奋斗。


2015年07月01日 - 梅子 -

 

    走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的味,才知道有涩有凉。摔跤了,不要哭,爬起来,站直一笑,拍拍身上的尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。

    人生,会遇到各种各样的人,当你穿梭在掺杂的人世间的时候,你会发现自己如此渺小,渺小到任何人都不会发现;当没有光芒,没有阳光照射的时候,自己确是那么的孤单。人生的风景,该以怎样的笔墨去形容,又该以怎样的目光去审视,以怎样的灵魂去容纳?人生并不是永远都像想象中那般美好的,生命中本就有许多无可奈何的悲哀和痛苦。

 

 2015年07月01日 - 梅子 -

     人生不完整的是没有经历过遗憾,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。人生,犹如一杯白开水,平淡而无味。但却在白开水里放一颗糖,那么就会有淡淡的甜味。人生一杯水,拥有无数调味剂,只看你想放什么味道的调味,酸甜苦辣皆可,尝久了,发现纯净的白开水最有味。

    人生苦短,活一百岁的没有几个人,开心就笑,不开心就待会儿再笑;疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐,很多事自己知道就好。人生苦短,没有彩排,活着就要为自己创造一种洒脱的心情,这样,才能活得快乐一些、充实一些、幸福一些;让我们敞开心胸,迎接未来,善待自己,书写精彩人生吧!


 2015年07月01日 - 梅子 -

 


【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

【情感美文】   转 身 , 不 再 流 泪 - 天际夕阳 - 天际夕阳的博客


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017