注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】生活越接近平淡,内心越接近绚烂  

2016-01-21 15:03:48|  分类: 网海求贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

生活接近平淡内心接近绚烂

 

1、在内心深处,应该保留一处边界:用来清理。用来接受虚空。用来识别幻术。用来付出克制忍耐持续实践。用来感受自己将逐渐变得更为美好,坚定。用来克制创痛,困惑,失望。用来等待。用来逐渐修复天真。用来相信。用来准备接受一个邀约。用来再次出发。星转斗移,流光变迁,静观破落世界的碎片擦身而过。

2、其实,穷不重要,富也不重要,劳累不重要,清闲也不重要,你过得不好不重要,别人过得好也不重要,重要的是你要快乐,你要有快乐的心态,这样一切都会好起来。再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。不要让太多的昨天占据你的今天。

生活越接近平淡,内心越接近绚烂 - sharon - sharon

 

3、懂得放弃,就能洒脱。若拥有或执着演变为一种伤害,放弃便是最好的归宿,也是转向幸福的起点。在落泪以前转身离去,留下华丽的背影,让心灵轻松地上路。毕竟,能给自己带来一生的幸福的,不局限于哪一个人,也不局限于哪一件事。只有自己才是永恒的依靠。放弃,正是为了拯救自己。

4、生活越接近平淡,内心越接近绚烂。我喜欢这种内心的绚烂,不张扬、不过分、不形式主义。宛如经历了世事的智者,也终于领悟到,太过用力太过张扬的东西,一定是虚张声势的。而内心的安宁才是真正的安宁,它更干净、更纯粹、更饱满,更接近那个叫灵魂的地方。

生活越接近平淡,内心越接近绚烂 - sharon - sharon

5、多岁的女人是成熟的女人。生活的历练造就了她成熟的风韵。岁月犹如流水,荡涤去的是张扬的光芒和起落的尘埃,留下的洞察世情后不动声色的冰雪聪明。从容优雅的举止中,不经意地散发出成熟女人特有的性感和芬芳,这是一种有内到外散发的芬芳,从心灵深处源源溢出,芳香而不扑鼻。

生活越接近平淡,内心越接近绚烂 - sharon - sharon

6、我们不可能离开时间的流水,我们也不可能让时间停下来。但是,你可以离开世事的浮云。你会发现浮云的下面,有很多的高山。浮云瞬息万变,高山却一动也不动。浮云飘浮在我们的日常里,让我们眼花缭乱,忘了不远处还有高山,一直就在那里。

7、爱过的人,经过的事,给不起念念不忘的理由。突然的失去,总是如此猝不及防,来不及给心一个安全的归途。而光阴依旧在行走,容不得颓败的心情于原地等待救赎。张开手,把掌心紧握的那一缕灰烬迎风扬弃,这萧瑟的季节,本无需太多的阴郁来修饰。继续前行,相信会有一份暖,早已守候在必经的路旁。

生活越接近平淡,内心越接近绚烂 - sharon - sharon

 

8、人生就好像你搭乘一辆火车,沿途有不同的景色,不同的站台,和不同的人上车,也会过了这个景点到下一个景点,到下一个站台,不同的人上下车,那些都是过客,重要的是自己的旅程。不要等到别人指出才知道自己错了,其实,勇于承认错误并没有人嘲笑你,反而得到别人的尊重。

生活越接近平淡,内心越接近绚烂 - sharon - sharon

9、自己成长了,伤害就变成了宝贵的财富;自己过不去,伤害就永远成为了困死自己的牢笼。当自己从伤害中学会了坚强、雕刻了生命时,内心就能够放下怨恨,因为自己已经摆脱了痛苦。我们是要让这个痛苦过去呢,还是让它永远保持现在时呢?一直怨恨对方,那就是自己还没有真正站起来。

10、超然者,举重若轻;聪慧者,拿大放小;博大者,虚怀若谷;宽容者,与人为善。多一分宽容,就会少一分狭隘,多一分坦荡;多一分宽容,就会少一分烦恼,多一分宁静;多一分宽容,就会少一分怨气,多一分人气。和谐社会需要宽容,拥有宽容,我们就能多一分轻松,多一分快乐。


【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017