注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】素衣清颜,轻梦笺语  

2016-01-11 15:58:12|  分类: 博采求长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客

 

素衣清颜,轻梦笺语  

素衣清颜,轻梦笺语 - 冰冰 - 冰冰

      回忆,是一场华丽的放逐,穿越花香满径的小道,如同彼岸的歌声,在我的心帆上栖息,南来的风吹皱了心湖,宛若袅袅绵笛,漾来一泓绰约的思念,摇曳香愁,依然在,萦绕不休……

                                              ——题记

 

思无寐,夜未央,轻携一曲佳音,飘舞于天涯彼岸,幽静的夜幕下为你打开思念的心扉。今夜,你在彼端,入了诗中,我在此岸,进了词里,每每翻阅,便染上一分淡淡的温情,一分盈盈的笑意。

轻挽衣袖,卷起月圆微影,于庐外云霞深处留下琴谱,只手挑捻,淡淡描绘竹苑沙沙的兰衣梅魂,润墨书香,琴韵里,泼一谷醇意芬芳,纯净于心,于幻意朦胧,卧笛清碧,牵于心月,在素静的古宣上勾勒云影……

心香绕指,天涯几度?深情的怀旧,原是美好的恍惚,记得的也是幸福,那一刻,仿佛时光倒流,繁华盛开,温柔与感动,渴望与甜蜜,原来只是初遇见。时光匆匆,我们已经回不到过去,也许曾经的一见倾心,只是在半梦半醒间,带给人莫名的悸动。

曾经花开灿烂如梦,满地荷香,浸染心扉,一枚枚荷上流动的露,映月,静绽为芳菲的素清颜,而今风过无痕,笑靥依旧如花,却在字里行间轻叹着似水流年,流浪往事里,昨日尘香犹在,独自轻吟,夜深深几许?

人言柳叶是愁眉,更是愁肠似柳丝,半根残丝半月弯,瘦了季节的思念。泪眼渺渺,丁香早谢,琴弦断,冷笛裂,谁把哀伤于我挽,谁又把疼痛于我留?

霜花满地,夜凉如洗,逸兴柔思随风起,玉魄冰蟾,人月盼圆,转眼又是一年,又见花开,又见雀来,又是思绪满怀。

漫步在思绪里,时间恍若静止,亘古于一瞬,流云漫卷,游走无端,在心境最柔和时拨动情绪,披一袭素衣游走在梦与醒的边缘,蘸着百合的泣露,用心灵的笔触,把纷纷心事,悄悄写进诗笺,总以为我的满腔柔情你能够懂得珍惜,心灵有约,镌在梦想之间,留一方清雅的角落,让灵魂驻足,褪淡那些沧桑哀艳的情愫,在字里行间穿云裂帛而去……

年华似水,风月无声流逝,望尽人生的漫漫长路,沉淀却是那一响无限的温柔……

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017