注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】老有所求  

2015-10-22 13:41:20|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日志边框 - 舞衣翩翩 - 舞衣翩翩的博客

老有所求

 

人都会老,老了是一部回忆的小说,一页一页所记载的都是经过的历程。人生有很多比喻,充满哲理,耐人寻味。人生到老方明白,人生走到了老年,才会真正认识自己,也才真正属于自己,并且用一种宽容、舒适和诚实的方式来接受自己。东奔西走竭尽全力想去改变的不是别人,恰恰就是自己。几十年的时光换来的不是别的,而是心静如水。

人到老年,开始明白,老年自有老年的风景。青春虽然亮丽,但那只不过是人生的一个阶段,它会随着时间的流逝而流逝。而青春的心境才是生命中一道不变的风景。人生一世,无论成功与失败,欢乐与痛苦,盛衰与荣辱,都如自然流水,从哪里来还将到哪里去。于是,宁静致远。

衰老不是从中年开始,而是从对生活的厌倦开始。人到老年,开始明白,孤独、寂寞、痛苦、失败,是人生不可缺少的调味品。因此,善待它们,就是善待真实的人生。人到老年,不再有少年的狂妄和青年的浪漫,更多的则是对生活的感悟和理解……。在日常生活中要做到的就是随遇而安,顺其自然。自我寻找爱好之乐、助人之乐、与人之乐、天伦之乐和健康之乐。

人老了还应有所追求,有所作为,不过追求的目的和内容不同,对于名利、权位不应该去追求,面对学习、奉献、乐趣、健康则应有所追求,这才符合国家提出的五个老有的要求。离退休不是远离尘世,万事皆休,还应干些力所能及的事,这不但有益于社会,有益于人民,还可充实老年生活,过得有滋有味,有益于身心健康。

 

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017