注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人生需要淡定,宁静才能致远  

2015-09-30 10:32:44|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人生需要淡定,宁静才能致远

人生感悟之经典 - 云雾青山 - 云雾青山博客

2014年09月18日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

 

        所谓成长,就是把原本看重的东西看淡一点,原本看淡的东西看重一点。人生就像蒲公英,看似自由,却都是身不由己。云来雁往,为寻一场归宿。错失了的幸福,就不要了,那不是幸福的归宿。好好赶路把,还有下一站的幸福。过去的,别留恋了。得到的,好好珍惜。

生活有进有退输什么也不能输了心情。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。想哭就哭,想笑就笑,不要因为世界虚伪,你也变得虚伪了。别让自己活得太累。应该学着想开、看淡,学着深藏。别让自己活得太累。适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。给时间一点时间一切都会过去。

2014年09月18日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客


        今天的事,今天办;能办的事,马上办;困难的事,想法办;限时的事,计时办;重要的事,优先办;琐碎的事,抽空办;个人的事,下班办;别人的事,努力办;着急的事,细心办;重大的事,清楚办; 困难的事,分步办;讨厌的事,耐心办;开心的事,开心办;所有的事,认真办。

 

有时候为一个人倾尽一切,比不过别人什么都不做。人生学会画句号,就是有始有终,不会半途而废。无论遇到什么事情,都要对自己说:这是正常的。而不要说:我怎么这么倒霉?因为比你倒霉的人多的是,积极、阳光的心态能助你走出逆境!

2014年09月18日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客


有些事,你把它藏到心里,也许会更好,等时间长了,也就变成了故事。人的一生,总是难免有浮沉。生活是一磁带包罗万有的歌,每天唱不完的是喜怒哀乐,不停流淌着的旋律是命运的起起落落。若想谱写出一首首优美动听的歌谣,学会放下该忘记的,记住该记住的。

人生的起点和终点之间,存在一段距离,那就是生活;在匆促奔波的旅途中,别害怕自己的迷茫,谋事在人,成事在天。做过的事不要后悔。经常可以看到不少人自怨自艾,为曾经做过的错事后悔不已,为过去的事而消沉,为过去的事而落魄。世上永远没有后悔药。
  

2014年09月18日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客


人生中,很多东西都不属于我们,属于我们的只是一种经历,一种成长,一种体验。欲望太多,只会增添人生的负累,明智的人知道如何选择,能够适时地放弃,能够果敢地选择自己的人生方向。只有懂得放下过往,放下欲望,放下贪婪的人,才能过得更加充实,轻松和精彩。

有时候,人就是如此,对自己最好的人明明就在身边,但是,却不好好珍惜,去追寻一些不属于自己的东西,等到失去了,才感觉心里空荡荡了,包裹着心的那层温暖消失了,才知道后悔了。不管过去与未来,眼前的人才是最重要的,要好好地把握眼前的人,莫要失去才后悔。
  

2014年09月18日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客


人生需要沉淀,宁静才能致远;人生需要反思,常回头看看,才能在品味得失和甘苦中升华。向前看是梦想和目标;向后看是检验和修正。不艾,不怨,心坦然。生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。

2014年09月18日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

幸福神舟的微店

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


您留步到我微店逛逛

http://www.9263849.okwei.com/ 欢迎加盟

 
生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017