注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人生是一种承受,要学会支撑自己!  

2015-09-23 10:06:27|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼睫上的尘埃

时间,一寸寸地把凡人的身躯烘成枯草色

但是,我们望向远方的眼睛内

那抹因梦想的力量而持续荡漾的烟波蓝

将永远存在

就这么望着吧

直到把浮世望成眼睫上的尘埃

  若语博客

人生是一种承受,要学会支撑自己!

 

1.好与不好都走了,幸与不幸都过了。人生再多的幸运、再多的不幸,都是曾经,是过去。一如窗外的雨,淋过,湿过,走了,远了。曾经的美好留于心底,曾经的悲伤置于脑后,不恋不恨。过去终是过去,那人,那事,那情,任你留恋,都是云烟。学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。

2.梦,不能做得太美,美了难以实现;话,不能说得太满,满了难以圆通;调,不能定得太高,高了难以合声;事,不能做得太绝,绝了难以进退;情,不能陷得太深,深了难以自拔;利,不能看得太重,重了难以明志;人,不能做得太假,假了难以交心;世,不能看得太清,清了难以作为。

3.做人,要努力得到的不是呼风唤雨的能力,而是淡看风云的胸怀。站得高才能看得远,看得淡才能放得下。背负太多,就会活得很累,放下即是解脱。淡看人生荣辱得失,一切均如过眼烟云,去留无痕,这才是淡定人生的最高境界。

4.人生就是一个过程,总会有一天,我们会走向终点。哭也好,笑也行,坐着也好,站着也行,躺着也罢,最终都要到达死亡的终点。既然如此,人生何不潇洒地向这个终点前进,让生命在运动中发出夺目的光彩。

5.快乐是装给别人看的一种痛楚,狂欢是留给自己痛的一种寂寞。有时候同样一件事我们可以去安慰别人,却说服不了自己。不管爱情友情亲情,都是易碎品,一旦出现过裂缝,便很难恢复原貌;不论是谁对不起谁,那裂缝都如同两面刃,一面伤人,一面伤己。

6.有时候很奇怪,他对你那么不好,你为什么还不放手。是因为觉得不甘心,也因为相信他有一天会好起来,只要坚持下去,总会有奇迹。可是亲爱的,爱情的奇迹在于他对你好,好了一百年,而不是你等了一百年,他终于对你好。所有爱情里的孤军作战,都是一厢情愿,吃力不讨好。

7.人生是一种承受,我们要学会支撑自己。人若善于适应环境,而不被环境左右即为无形;心静似水,宠辱不惊是为无态;以质朴的品质,真诚的心待人接物便是无色无味;无欲无求便是平常心做人,知足常乐也。

8.做人其实不需要很复杂的思想,凡事随缘,不攀缘,境来不拒,境去不留。不执着于一念,舍得放下,适时放下,才能还原生活的安详。体验了失误,才会更好的选择;体验了失败,才会更好的把握;体验了失去,才会更好的珍惜。只有体验过了,你才真正懂得,没有什么不可以割舍,不可以放下的。

9.求人不如求己,真正能够解忧的,只有我们自己。不论顺利也好,坎坷也罢,生活中所有的遭遇我们都要淡然接受,永远做生活的强者,不做生活的逃兵。人生是没有退路的,虽然有的时候不免会走点弯路,但那终究是为了向前迈进。人生路途中所经历的人和事,无论好坏,都是我们人生的历练与财富。

10.伤过才知疼痛的滋味,哭过才知无助的绝望,傻过才知付出的不易,错过才知拥有的可贵…人生最可靠的朋友叫坚强。若能与之为伍,你便不再孤独、胆怯、伤心、绝望,即便是你最失落、最痛苦的时候,它也会慢慢把你扶起来,继续你未完的一切,直到你充满希望与力量。

11.做人要就要学会有自信而不要自傲,果断而不武断,自尊而不自负,严谨而不拘谨,知足而不满足,平常而不平庸,随和而不随便,放松而不放纵,认真而不较真。

12.宁愿一个人呆着,也不要跟不合拍的人呆一块。没有过不去的事情,只有过不去的心情。只要把心情变一变,世界就完全不一样了。现在的生活并不是我想要的,但确实是我自找的,所以活该,我认了。

13.时间是往前走的,钟不可能倒着转,所以一切事只要过去,就再也不能回头。这世界上即使看来像回头的事,也都是面对著完成的。我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,大步朝著对的方向去,而不是回头怨自己错了。

14.你只有读懂了生命之重,才能看淡时光之轻。有一种东西决不能愚弄,那就是真诚;有一种东西决不能背叛,那就是真情;有一种东西决不能丢失,那就是德行;有一种东西决不能欺瞒,那就是心灵;有一种东西决不能游戏,那就是人生!

15.别把眼光停留在想象中,你拥有的,都是你的幸福。人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。

16.痛,是生活中的大营养,人生舞台的大慈悲。痛过,或锥心刺骨,或痛苦欲裂,或阵痛钝痛,个中甘苦滋味,记忆深刻。经历过痛苦的人,或多或少都会赋予自己更有价值的生活态度。没有疼痛过的人生,何其轻飘;没有伤疤可以细数的人生,何其苍白。请别畏惧痛苦,带着一颗虔诚的心,在痛中学会懂得。

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

幸福神舟的微店

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


您留步到我微店逛逛

http://www.9263849.okwei.com/ 欢迎加盟

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你



 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017