注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】云过天更蓝,船行水更幽  

2015-09-19 19:39:55|  分类: 网海求贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大山


云过天更蓝-船行水更幽-


我知道我没那么优秀,但是我有梦想,并且我一直在努力。

成长的道路上你可能会遇见很多人。有人嫌弃你的体重,有人介意的容貌,有人害怕你的无理取闹,有人受不了你的脾气, 有人嫉妒你太优秀也有人看清你不把你当回事儿。尽管如此,总有一个人正在接受并习惯着你的这些,他没走,一直都没走。

不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

我也有我的骄傲,我的自尊,不应该为某人把这一切都放弃掉。

我比较喜欢不说话也不会觉得尴尬的关系。

有人认为爱是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子,也许真是这样的,但你知道我怎么想吗?我觉得爱是想触碰又收回手。

生活总的来说是完美的,不完美的是心态,生命,就是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。日子,就在岁月的年轮中 渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕感悟人生。

年轻的我们总有很多东西无法挽留,一段友情离开了就淡了,一段爱情分离了就散了,珍惜现在所拥有的,也许下 一秒就不再属于你。唯一能回去的,只是存于心底的记忆,所以,人生我们只能一直往前。


- 大山 - 生活就是一种修行


瑞典有一句谚语:“无论你转身多少次,你的屁股还是在你后面。”是什么意思呢?就是无论你怎么做,都会有人说你不对。 若能明白这一点,听到跟自己相反的声音,不要让沮丧、恼怒左右你的心情,而应觉得这很正常。反而,如果没有这些,才不正常。

每个人的生活都很不容易,把心窗打开让阳光进来,晒去心灵的晦气,带走心中的徘徊,消除心头的烦恼。始终都坚 信晴天总比雨日多,要去享受生活。也许你什么都没有,但拥有快乐,那么你就是这个世界上最富有的人。

我们在岁月的风中,时而忧伤,时而忧郁,做人那是一种修养。做事先做人,做不好人,便做不成事。做人非一日之功,需要 不断历练。害人之心不可有,防人之心不可无。多行善事,多积善德,终有善缘善果。当做不成事时,就多学学做人。

尽滤出人生杂质,使身心平和,有了问题,不要一直逃避敷衍。面对任何事,都要勇敢地直面才是唯一正确的选择。一定 要把心定下来、坐下来、静下来,好好看善人的书,好好剖析问题的根源,先找自己的问题,才能解决所有的问题。

人生就是这样的,有时好一点,坏一点,人生的路,无需苛求,只要你迈步,路就会在你脚下延伸;只要你扬帆,便会八 面来风。启程了,人的生命才真正开始;启程了,人的智慧才得以发挥。

闭上眼睛,清理你的心,过去的就让它过去吧,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

最美的风景不在远方,而在心上;人世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里。人世间有一种陪伴,不是在身边,而是在灵魂。

大山

当拥有已经是失去,就勇敢的放弃。人生是一次飞越天际的旅行,只有留心地欣赏悠然的闲云,认真品味野鹤之美, 阅览幽鸟相逐,清风与归,在人生的尽头,才会不留后悔,少有遗憾,不同的路有着不同的风景。

人最难认知的是自己的心。人生,就是要找到和自己一路的人一起,幼稚的人和幼稚的人在一起没什么问题, 成熟的人和成熟的人在一起也没什么问题,可是成熟的人和幼稚的人在一起问题就多了。

与其逃避现实,不如笑对人生;有的时候你需要真正的颠沛流离,那样会让你觉得生活的不易和艰辛,那不是一种 自暴自弃,而是一种逐渐成长而得到的心平气和。你需要被伤害被拒绝,才能变得更坚强更珍惜现在所得到的一切。

用期待开启新的一天,抛掉不美好的回忆,如果,有走不完的路,我一定去走;如果,有变不了的爱,我一定去求。 如果,如果什么都没有,那就让我回到记忆中的那片泥土!这些年的美好,都是善意的谎言,带着最美丽的那部分,一起化做春泥。

许多人,过去了,就让它成为风景。什么是幸福,幸福就是自己的一种愉快的心理状态和感受。时时、事 事都能够使自己快乐的人才是最幸福的人。最快乐的人,就是最幸福的人。笑口常开的人,是最幸福的。

少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

大山

命运不会总是偏袒你,也不会总是忽略你。有时候需要的给出的,也许只是一点耐心,一抹微笑,一个拥抱, 一句关怀,一次掌声。而这将会成为,照亮他人心房的灿烂千阳。每个人都是特殊的,每个人都不该被放弃。

无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。人生是一段旅程,走过的路,就是你编织的生活,我们无法预知以后的 路途,但是,我们能把握现在的自己,珍惜身边的一切,脚踏实地的走,走好自己的路,不要在生命里给自己留下遗憾的风景。

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。生活原本是一杯水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自 己的心态和能力为生活添加的调味。有人喜欢苦中作乐,把它搅成咖啡。有人喜欢把生活泡成茶,细品其中的甘香。

生活总的来说是完美的,不完美的是心态,生命,就是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。日子,就在岁 月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。

但凡人世间的痛苦,多是因放不下。成长是一种经历,成熟是一种阅历。成熟的人,不为得而狂喜,不为失而痛悲,竭心尽 力之后,坦然接受而已;成熟的人,能够担当,懂得感恩,不因籍籍无名而卑躬屈膝,持一颗平淡的心,不卑不亢地生活。

生活其实很简单,别总是逼自己。不是所有的谎言,都可以让人认真。所以请说真话!不是所有的对不起,都可以 得到原谅。所以请真心对待!不是所有的错过,都还有重新选择的机会。所以请懂得珍惜!


大山

年轻的我们总有很多东西无法挽留,一段友情离开了就淡了,一段爱情分离了就散了,珍惜现在所拥有的,也许下一秒 就不再属于你。唯一能回去的,只是存于心底的记忆,所以,人生我们只能一直往前。

每个人都有一行热泪,苦也要面对,一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲, 有求而不拘泥于求,活得就自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。

我知道我没那么优秀,但是我有梦想,并且我一直在努力。

成长的道路上你可能会遇见很多人。有人嫌弃你的体重,有人介意的容貌,有人害怕你的无理取闹,有人受不了你的脾气,有 人嫉妒你太优秀也有人看清你不把你当回事儿。尽管如此,总有一个人正在接受并习惯着你的这些,他没走,一直都没走。

不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。

我也有我的骄傲,我的自尊,不应该为某人把这一切都放弃掉。

我比较喜欢不说话也不会觉得尴尬的关系。

大山

有人认为爱是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子,也许真是这样的,但你知道我怎么想吗?我觉得爱是想触碰又收回手。

瑞典有一句谚语:“无论你转身多少次,你的屁股还是在你后面。”是什么意思呢?就是无论你怎么做,都会有人说你不对。若 能明白这一点,听到跟自己相反的声音,不要让沮丧、恼怒左右你的心情,而应觉得这很正常。反而,如果没有这些,才不正常。

每个人的生活都很不容易,把心窗打开让阳光进来,晒去心灵的晦气,带走心中的徘徊,消除心头的烦恼。始终都 坚信晴天总比雨日多,要去享受生活。也许你什么都没有,但拥有快乐,那么你就是这个世界上最富有的人。

我们在岁月的风中,时而忧伤,时而忧郁,做人那是一种修养。做事先做人,做不好人,便做不成事。做人非一日之功,需 要不断历练。害人之心不可有,防人之心不可无。多行善事,多积善德,终有善缘善果。当做不成事时,就多学学做人。

尽滤出人生杂质,使身心平和,有了问题,不要一直逃避敷衍。面对任何事,都要勇敢地直面才是唯一正确的选择。一定 要把心定下来、坐下来、静下来,好好看善人的书,好好剖析问题的根源,先找自己的问题,才能解决所有的问题。

当拥有已经是失去,就勇敢的放弃。人生是一次飞越天际的旅行,只有留心地欣赏悠然的闲云,认真品味野鹤之美, 阅览幽鸟相逐,清风与归,在人生的尽头,才会不留后悔,少有遗憾,不同的路有着不同的风景。

大山

人最难认知的是自己的心。人生,就是要找到和自己一路的人一起,幼稚的人和幼稚的人在一起没什么问题,成熟的人和

成熟的人在一起也没什么问题,可是成熟的人和幼稚的人在一起问题就多了。

与其逃避现实,不如笑对人生;有的时候你需要真正的颠沛流离,那样会让你觉得生活的不易和艰辛,那不是一种自暴自 弃,而是一种逐渐成长而得到的心平气和。你需要被伤害被拒绝,才能变得更坚强更珍惜现在所得到的一切。

用期待开启新的一天,抛掉不美好的回忆,如果,有走不完的路,我一定去走;如果,有变不了的爱,我一定去求。如果, 如果什么都没有,那就让我回到记忆中的那片泥土!这些年的美好,都是善意的谎言,带着最美丽的那部分,一起化做春泥。

命运不会总是偏袒你,也不会总是忽略你。有时候需要的给出的,也许只是一点耐心,一抹微笑,一个拥抱,一句 关怀,一次掌声。而这将会成为,照亮他人心房的灿烂千阳。每个人都是特殊的,每个人都不该被放弃。

无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。人生是一段旅程,走过的路,就是你编织的生活,我们无法预知以后的路 途,但是,我们能把握现在的自己,珍惜身边的一切,脚踏实地的走,走好自己的路,不要在生命里给自己留下遗憾的风景。

要铭记在心:每天都是一年中最美好的日子。生活原本是一杯水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是人根据自己 的心态和能力为生活添加的调味。有人喜欢苦中作乐,把它搅成咖啡。有人喜欢把生活泡成茶,细品其中的甘香。


 

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

幸福神舟的微店

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


您留步到我微店逛逛

http://www.9263849.okwei.com/ 欢迎加盟

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017