注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】雨 的 印 记  

2015-12-08 22:46:17|  分类: 收藏求用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨 的 印 记

雨 的 印 记 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

这是一种很独特的景象,隆冬的北国摇曳着一种春的气息,寒凝的大地居然刻满雨的印记。这样的反差让人欣喜不已,每一个人都在生命的原野时时刻刻捕捉一种印记、欣赏一种久违的感动,任这份感动默默地流淌在我们的心底,渴望让那出尘的情愫悄悄地陪伴着自己一生,伴随岁月一起度过血雨腥风。思之若静,如影随形,似云像风,我留恋过单纯,憧憬过美丽,渴望找寻夜晚星空的秘密,仿佛那是来自遥远天际的絮语......

我喜欢小雨,很想这样静静地可以和雨说话,仿佛透过柔雨可以看到一个清晰的世界,可以在灵魂里感受雨的柔雅和美丽的气息。我不知道这是不是什么热衷、是不是什么激情?我想这是一种内心的沉淀,也许只有精致而丰富的人才会这样静下心来去懂得,这是一种生命中的值得,只是想裸着心,这样的感觉前所未有。冬日的柔雨是这样的浪漫富有诗意,我想好好地爱你,爱得如此纯真纯净纯粹。我要让你知道,其实真正的女性是值得尊重与骄傲的,灵魂的情感和思想的深度是浸润在骨子里的。很想这样说,冬雨,让我真正爱的是你的纯度。因为你的完美情结与我绝对相似。这些让我的感动充满了内心和全身。什么叫雅致?我真的知道,那是一种很内心的完美与苛求。无论是现实的还是精神的,都需要一种品质上的境界,一种爱的和生命的每一个细节中的完美。此时此刻,我想说,冬雨,我爱你,就让我悄悄地呵护你降临的过程,享受这份诗意和美丽。你不愿意离开的时候,坚实的土地会接受你的真实与完整。

柔雨如醉如洒,任淅淅沥沥的雨滴流过我的面颊,淋湿我的长发。冬日飘雨这是上苍对我的眷顾吗?此时此刻,雨是我的恋人,我真的想可以和你在一起享受极品的时光,这不是奢望,只要有你和我,只有自然而然,一切都没有也不会掩饰地面朝我的飘洒,带给我宁静与清新。我不知道为什么冬日会有这样的奇迹?也许我是被你滋润万物的一个元素,无论你爱不爱我,无论你喜欢不喜欢我,我都感觉到了在这个季节柔美地飘落的可贵与美丽。对于你的无约而至带给我的惊异惊奇和惊喜,我会有很多种设想,可是我所有的准备中只有一样是不变的,就是对你的执着如一。很喜欢这样静静地给你说话,没有谁甚至我自己都无法要求停下来。这一份平静不是扰乱,这一份爱的至深与纯粹不是浮躁与肤浅。很想可以这样,让时间停止,和你一起感受时光中所有的美丽,即使你不说一句话。真的,没有谁比我更知你懂你。真的,你的无私公平强大折射着我的偏执与柔弱。我只不过是一个小女人,别人有的缺点我都有,我渴望要的东西很多,可是我知道,你属于我的只不过一点一滴,这就够了,幸福其实接受这么简单。即使你永远无法达到我想要的境界与真实,因为你真的太可贵太珍奇。

我的躯体布满了雨的印记,我不知道这样的心声是否可以打动你?我只想说,确实很动心,你的清新与雅致、你的细密与柔情。你是大自然最曼妙的情诗,你宛如天使一样,飘洒着灵动的美幻,让我们每一个人和你一样感悟着生命的永恒!骄傲也许只是因为还没有谁可以感动你可以知你和懂你,也许只是为自己的内心境界准备的阶梯。我的整个的身心都在接受雨的洗礼,很喜欢和你一起穿行,和你缓缓而动。我知道你在别的季节很平常平凡,就是因为平实中的境界与真实、典雅与清新,所以可以触摸到你,可以很近的感受到你的柔软。我很在乎自己内心的那份感觉,你像我自己的心脏那样,随身随思想随灵魂,无时无刻,在我的心绪里。此时此刻,我觉得这世界真的很美好,因为在我的心里,美丽美好始终占据着我的心。在这静静的夜晚,我独自静坐,搜索着那些失散多年的文字语言, 渴望在厚重的底蕴下载着心情与内涵的舒展,真实而自然、优美而罗曼,拒绝做作,没有刻意,让纯天然的内涵、最个性的体现浸润着生命的本质和思想的悠远。渴望把他们写成一首震撼心灵的歌,这一刻,你是我苦难人生最好的支撑。
不羁的灵魂在雨中飘曳,心头的雨爬满了思想的音符。我锺爱在期待中幻想,在幻想中守望,在守望中流连,在流连中释放。也许因为雨的印记而喜悦而幸福而丰富,这就是雨在我心里位置与真切,总是可以让我清晰的感受一种内心的期待与充实。我会很自豪有这份感觉感动感叹。不羁的灵魂在雨中飘曳,无垠的雨滴敲打这纷乱的思绪,一种苦涩夹杂着雨滴清新的味道弥漫着周围的一切,仿佛生命可以重新接受洗礼的感觉又一次滋长。就想这样,静静地享受有你所有的降临过程,我不功利,也不现实,更不太过于虚幻,可是我喜欢紧紧抓住和领会雨滴落下真实的感觉。如果雨有思想,我想倾听雨有思想的呼吸与愿望。我想清楚的知道,雨是否知道我的存在,会不会在乎我?多么渴望临窗寄诗不要苍白了墨迹?多么渴望春风和煦温柔一池清水?多么渴望思念无涯掠过左岸烟雨?多么渴望琴声悠杨吹开蕙兰花蕊?

我时常梦见自己在雨中穿越变成空气在雨中舞蹈。我无法解释那梦境,我想,大概是因为害怕自己,每一次执着与坚守都让自己伤痕累累,一旦陷进沼泽地就会没顶,还会消逝得无影无踪。常常有人问我,你怎么可以这样,把这么动容的文字都倾注在对自然的思念里,怎么可以这样把天涯海角变成近在咫尺的距离?也许,我是茫茫人海中的一个异数;也许,我是自然的女儿。从小到大,我都很喜欢有雨的天气,觉得就这样如静如洁和雨说话,是与一个丰富的世界交流与接壤。那一刻,很开心,真的,只想自然的靠近。我不会用很多时间去讨论别人或者别的事,只想淳朴而优美,在雨中感受自己的内心与喜欢。我喜欢干净,因为我的思想没有龌龊,不染尘纤,很享受这份内心的宁静 ,感受透彻与清新,一尘未染的内心。

雨依然在淅淅沥沥地下着,享受这由天空、大地、雨滴组合的几何美学,优雅中有一种浪漫,凝重里有一份舒展!这是一种超越生命、超越灵魂的诗篇!祈求今天以后的每一天不再让自己过于敏感,守护自己的一份心,很专注很宁静的享受属于自己的愉悦与欢喜。我想静静的享受有你的日子,彼此默契彼此安静彼此呵护。在大自然的情诗里,做一个灵魂的舞者。也许我有很强的自尊与自恋情结,别人都在喜欢这干净而舒服的太阳与清风,而我独独守护着一份源于心底里的感觉。我喜欢这份安静与自由,在这里我可以恣意轻狂,可以任意遐想,可以独来独往。还可以不理会任何人的感觉,得到或者慰藉一份美好与美丽时光,只属于自己内心的时光,可以成为空气,可以成为时间,可以成为一种默默的意念。

无垠的雨滴敲打着纷乱的思绪,仿佛灵魂的低述肉体的叹息。这些写给雨的文字,我觉她得不是文字,而是自然的女儿爱你的心。曾经有人说过我的文字有毒,是这样的吗?真的很想可以让自己的眼睛深邃而清澈忧伤而丰富。不再想那些所谓的伤害与暗淡无奈与痛,让所有的安静在雨停下来之前弥漫与展开,让自己拥有一个美丽的期待,可以静静的感受这份来自我内心的喜欢心仪与爱。暖你的时候,不仅仅是肌肤,而是传递内心的温度;读你的时候,不仅仅是赞美,而是全部的心思。只想成为你柔软的知已而不是一个影子。只有耐心睿智与真实,才能懂你知你,你很苛刻却很丰富;你很骄傲却很潇洒。我想用心用真去浇灌属于自己的一切,对我来说,你不止是一场柔雨,不止是春的序曲,而是一个纯粹的世界!

细雨如洒,思绪无涯。那无垠的雨滴,似乎总是蕴含着深邃的哲理,我钟爱雨,春雨给人以期待,夏雨给人以遐想,秋雨给人以惆怅,冬雨给人以渴望。在雨的印记里,不仅渴望寻找一个女人的爱梦魂,而是在寻找一种久违了的生命本真。有了圣洁的灵魂,就能写出圣洁的文字。自然总是重复着秋落冬藏,解读生命另一种更替,交织人生的四季轮回,孕育着春天明丽希冀,生命是短暂的,而四季是恒定的。一位鲜活的生命,一个漂泊的灵魂,总是期待雨季的来临。在这冷峻的浪漫、温婉的诗情中,感受到了那一脉葱茏的生命,是那样的鲜活,那样的纯粹,那样的自然。此时此刻,你是我对完美的全部想象,如果有一天我的生命黯淡地枯萎,我的文字所发出的信息依然是我生命的磁场。

世上没有任何一种东西可以满足人们对人生的全部渴求,守住瞬间就守住了永恒,那些不断消逝的瞬间构成了我们的人生......

雨 的 印 记 - 锺离若兰 - 左 岸 烟 雨

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017