注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【原创】爱在滇池边流淌  

2015-12-04 23:40:06|  分类: 信主求福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 





(原创)冷,还是冷 - 尹敏 - dada4338078的博客

在滇池边流淌


伊人 .

 

 

    七月流火的盛夏,名副其实的春城——昆明却是凉爽似秋,温暖如春。初来乍到的我,没有被这里旖旎的风景所吸引,而那种宾至如归的感觉时刻萦绕着我。因为如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱”(林前13:13无不敲打着我的心灵。

 

 【原创】爱在滇池边流淌 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

    按照计划,我们一行六人乘坐不同的交通工具,从不同的地点出发,朝着一个共同的目标,寻着一个共同的爱,先后到达昆明佤山宾馆。周武省(沈)亲,梅李满筐(匡),探访服侍,让肢体与肢体连接,牢记诫命传递爱又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长,充足,如同我们爱你们一样。”(帖前3:12

    第二天,我们就到了爱真团队组织的夏令营活动集中地。进入大厅,满眼都是孩子,他们都端端正正地坐着,聚精会神地听老师讲课。我们的到来,引起一阵小小的躁动,不过即刻恢复原有的平静。虽然早有耳闻和心理准备,而那份惊喜依然是孩子们等待许久的期盼。

    下课了,孩子们迫不及待的与我们相聚,那一张张陌生而又熟悉的面孔,在我们的脑海里翻腾,在我们的眼前晃动。去年夏令营的活动是在深圳开展的,我们今天的使者大都是参加去年的家庭接待的,自然和孩子们有了爱的链接。今天当彼此之间熟悉身影再现的时候,那种说不出的感动是不言而喻的。

    这些孩子都是昆明周边的,他们都来自不同的家庭,个子年龄都参差不齐,可有一个共同的背景,那就是曾经受过麻风病侵害的、并留下无限阴影的环境。幸运的是他们得到了来自各方面的关爱,而我们的行动只是这份爱心的行动之一。

    简短的寒暄过后,就是开展活动,这也是我们在出发前精心准备的。无论是唱歌赞美,还是跳舞游戏,孩子们都是那么亢奋,莺歌燕舞,余音绕梁。每一个故事,都凝聚着主的大爱,传递着福音的信息;每一次互动,都感动着彼此,让大家都沉静在忘我的欢乐之中。

    可口的食品,精美的礼物,也都是孩子们所喜爱的。孩子们在活动中享受喜乐,在交流中接受基督。聚会进入尾声,有5个孩子作了决志祷告,无疑给神的国度里增加了子民,输入了新生力量,我们理当弹琴歌唱,欢呼雀跃,赞美伟大奇妙的神。“从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。”(约一4:12

    这是孩子们夏令营的最后一天,特意的安排让我们和他们有一个短暂的交集,让爱延续,让爱连接,让爱扩展……

 

 

【原创】爱在滇池边流淌 - 幸福神舟 - 舟楫文泉 

    第三天,我们深入家庭,走村串户。出市区,沿着滇池前行。滇池位于昆明市南的西山脚下,又名昆明湖,这里风光秀丽,碧波万顷,风帆点点,湖光山色,令人陶醉。我们深知此行的目的,没有坐爱这些特别吸引游人眼球的美景,一路颠簸,一路风尘。

先到晋宁二街肖家营村的韩景欣家。这是一个普通的农村家庭,同样被不幸和幸运交织着。其父亲看到我们的到来有些喜出望外,他拖着因麻风病而截肢的双腿瞻前顾后忙里忙外,给我们预备午餐。一家四口,全都信主,大女儿在爱真团队的爱心帮助下,在昆明找到了一份工作,自食其力的同时,曾经受伤的心灵也得到了抚慰。刚刚参加完夏令营的小女景欣即将小学毕业,无忧无虑的幼小心灵里早已成为神的殿。

    风驰电掣的汽车,在崇山峻岭中只能慢慢地爬行。好几个小时的行程,我们于傍晚终于抵达马永梅家。我们知道,她父亲去世后,母亲拉扯他们兄妹二人长大,经历许多苦难,但神的恩典眷顾着这个特别的家庭。她妈妈是当地一名活跃的基督徒,和我一见如故,因为我们不仅仅有永梅的链接,更有主恩的长久滋养。爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含有刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”(约一418她妈喜形于色,为我们不知疲倦地准备丰盛的晚餐。从她那饱经风霜的脸上,看到的只有喜乐。“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足;你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”(约15:11-12神的话语似乎在她的心里扎下了根。

    在永梅家,其妈妈和她都被神拣选,成为神的国的子民,就是哥哥永斌疑惑尚未接受。于是,我们也和在景欣家一样,唱歌,敬拜,读经,分享神的恩典。我和同行者更多的祈求是想神能够定睛在永斌的身上,并在他的心里动工,让他接受福音。尽管有些忙碌,永斌自始至终参加了我们的活动,置身于这氛围里的他自然受到熏陶,开始认识主,最后接受主。饭前饭后多次的学习,工作,他终于作了决志祷告。这样他们一家都信了主,成为了一个基督化家庭。临别时,我把随身携带的食粮送给了他,勉励他好好读经,从神的话语中寻找智慧。

    夜幕降临,我们依依不舍地离开永梅家,依湖傍水,穿山越岭,进发江川。《抚仙湖》中唱到:“转眼天已蒙蒙亮,昨夜不知了去向,抚仙湖水在荡漾,只是没人再惆怅。是啊,我们没有彷徨,也没有惆怅,因为主说“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像诗人所赐的,你们的心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27

    车在夜中歌唱,路在光中延伸,心在湖畔荡漾,爱在池边扩展……

 

 

 

【原创】爱在滇池边流淌 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

 

    第四天,我们到了坐落在江川境内一座无名山上的康复村。

    清早我和成明及黄老师一起到了市场,购买了许多素的荤的食材,借助马力运至山顶。我们的爱心,也随着攀爬的满头大汗传递到了这里。

这是一个比较封闭的山头。一小块平地上,几间破旧的房子,现在仍然居住着16名麻风病患者,病魔已经把它们折磨得体无完肤,手足均有不同程度的伤残,更重要的是他们的心灵伤害,不是每个人都能轻易读懂的。他们中间从发现此病时就上山,即便处在康复中,但他们也不愿意回到现实,也不远回到自己的亲人身边,如今他们已经逐渐老迈,小的已逾50,长的已超80。显然不能自如下山,也许会终老在山上。因为偏见,因为病痛,他们空守清贫和寂寞。偶尔的爱的突至,似乎也很难弥补他们心灵的空寥与缺失。

    不管怎样,我们的到来,显然给这片土地增添了一份生气。我们带来了食物,食品,礼品等,补充这里的需缺。与我们同行的黄老师也是一名麻风病康复者,落下后遗症的他硬是迈着那不太自如的双腿,艰难地爬山,接着又是马不停蹄地忙碌二十多人的午餐。按照分工,我主动承担了帮厨的任务,做些力所能及的事。

    “我雖是自由的,無人轄管,然而我甘心作了眾人的仆人,為要多得人。向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人。向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人。其實我在神面前,不是沒有律法,在基督面前,正在律法之下。向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向什麼樣的人,我就作什麼樣的人。無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。”(林前9:19-23

    其间,我们队伍中的其他人分别走访每一个康复者,嘘寒问暖,尽管方言有异,但在主的里面,我们都能彼此明白,“我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。”(林前13:1因为我们都在诉说一个共同的话茬,都在把捏这一个永恒的主题。会意在形,爱在眉宇间传递。之后,我们集中所有的康复者,在特别的村落里,在浓郁的树荫下,一起读经祷告,一起唱歌跳舞,聚聚一堂,欢声笑语。同赏蓝天白云,共语神的大能,但不管说什么,做什么,围观的康复者们往往一个会心的微笑,就能触及我们的心灵。我们尊神旨意,和这素不相识的村民一起赞美神,给他们喜乐,给他们盼望,给他们祈祷:让这里的每个伤残者每天都活在喜乐的盼望中。

    下午两点多钟,我们才摆上香喷喷的饭菜,大家围坐一个天然的桌台,共享午餐。无论是半老徐娘的,还是闺阁待嫁的,无论健者,还是残者,不分男女老少,不论民族各异,我们同桌供餐,我们自觉服侍,为的是带给那些受伤老人一份久违的快乐。

活动结束,我们和这些不是亲人胜似亲人的康复者们一一话别。离开的是我们的肉体,留下是我们的歌声和笑声,还有主赐给的平安和祝福。爱在山间穿梭,爱在江川绵延。

 

 

    【原创】爱在滇池边流淌 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

    第五天,基本结束活动的我们一行六人各奔东西。我随同沈武俩姊妹到了曲靖。

    我们是冲着海峰湿地去的。细雨纷纷,烟雾朦胧,给这里的山水更添一种难以言状的自然美。我们手机摄下的许多镜头居然都有桂林山水的味道,到处充满了活力与青春,那种惬意的佳境让人流连忘返。“我们知道,我们是源于上帝的,但全世界都受那恶者控制。”(约一5:19此时此刻,我们无不感叹上帝的伟大与神奇的同时,觉得也不能太贪念这个世界。“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约一2:15主耶稣说:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因为你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约1519

    翌日,我们坐上从海峰湿地到沾益县城的小面包,车内座无虚席,比肩接踵。我们唱歌赞美,缓解车内的拥挤与紧张。紧挨着我们的是一对刚刚毕业并获得工作的大学生情侣,他们的好奇让我们把视线转向了他们,便索性与他们搭讪。……所以你们要去,使所有国族的人做我的门徒,奉父亲、儿子、圣灵的名给他们施浸,我吩咐你们的一切,都要教导他们遵守。看哪!在这一切日子,直到这个制度的末期,我都与你们同在。”(太 2819-20神的话语不断地在耳边回放,……可是圣灵临到你们身上,你们就必得着力量,在耶路撒冷、全犹地亚、撒马利亚,直到地极,做我的见证人。”(徒 18

    于是,我们祷告后就配合默契地轮流宣讲,找准切入点,给他们传福音。从神到人,从罪到基督:真的有一位神,神很爱人,给人有美好的计划。但是世人犯了罪,离开了上帝,就离开了真正的祝福。陷在比较、嫉妒、仇恨、杀人、淫乱、贪婪、自私、放纵的里面,空虚,迷茫,挣扎。人靠自己没有办法脱离罪。上帝赐下救主耶稣基督,他的十字架连接神与人。迎接耶稣,耶稣担当了人的罪,罪得赦免,与上帝和好……

平时口拙言笨的我们,竟然讲得头头是道。我们当然知道,这是神的荣耀,是圣灵的作用。应该说有一定的果效,那男孩非常专注地听,并有一定的互动;那女孩虽是半信半疑,但内心深处也有所触动。我们的播种,收割只待来日他人。

    因此,我以为基督徒传福音不是靠自己,因为即使你有再高的学问,再多的知识,对方不接受,一切都是徒然的;其次不要急于让对方接受,因为耶稣曾经就告诫过我们:“他用比喻对他们讲许多道理,说:有一个撒种的出去撒种。撒的时候、有落在路旁的、飞鸟来吃尽了。有落在土浅石头地上的。土既不深、发苗最快。日头出来一晒、因为没有根、就枯干了。有落在荆棘里的.荆棘长起来、把他挤住了。又有落在好土里的、就结实、有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。”(太13:3-8圣经里也明确写着:“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。(林前36-7 可见,我们撒种的,不是靠自己,而是靠着圣灵的带来,靠着神的指引,也是靠着神让这福音的种子在听的人心中生根发芽。

    同时我坚信,福音已经传出,爱的种子已经种下,收获应该指日可待。

 

【原创】爱在滇池边流淌 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

 

 

 

    在云南探访的日子里,最值得一说的是张成民、谭雪梅夫妇。

    在曾经的许多见证中,我几乎都隐去那些我所敬仰的、为神的事工而不惜摆上自己的弟兄姊妹,而今天我想明目张胆为他们点赞。他们也应该算当地远近闻名的公众人物,从国际红十字会到著名企业家,从行政事业单位到普通百姓,因为他们所从事的事业是阳光的,所进行的工作是崇高的,也是神圣的。

    我们到过爱真团队的工作室,听了负责人张成民介绍,让我知晓他们的主要工作就是协助做好麻风病人的康复,并借着这个平台,让更多的病者伤者残者得福音得医治。

在康复村的现场,我们亲眼目睹了他们夫妇的忙碌。专业毕业的谭雪梅在护理方面是一把好手,而在实践中学习、在学习中实践的张成民更是兢兢业业,一丝不苟。麻风是由麻风杆菌引起的一种慢性传染病,主要病变在皮肤和周围神经临床表现为麻木性皮肤损害,神经粗大,严重者甚至肢端残废。免疫力较强者,向结核样型麻风一端发展,免疫力低下或缺陷者,向瘤型一端发展。康复村的16人均为严重者,几乎没有一个四肢健全者,缺胳膊少腿的比比皆是。他们大都已经肌肉萎缩、畸形和残废,而且伤口还在不断地溃烂,必须定期穿刺查菌、修理敷药。张成民夫妇就是这样的工作,不仅仅肉体,还有心灵。

    在山顶村庄的几个小时,张成民细心地查看每位残者的伤情,用手摸,用刀削,无微不至;他精心地包裹,反复地叮咛,把注意的事项,明白地告知每一位患者,并用神的话语安慰他们。“因为主必不永远丢弃人。主虽使人忧愁、还要照他诸般的慈爱发怜悯。因他并不甘心使人受苦、使人忧愁。”(哀3:31-33)“来罢,我们归向耶和华。他撕裂我们,也必医治;他打伤我们、也必缠裹。过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”(何6:1-3

    我特别敬畏从事这项工作的人,便情不自禁地、不择时机地向成民等咨询了许多问题,既为我们的服侍奠定了较好的基础,也有效地连接了主内的这些肢体。

    他们是成功的,因为他们有爱真团队这个平台,也有定期康复工作和有声有色的寒暑假夏令营活动。国际社会的关注,社会各界的参与支持让他们的传福音适时推进。各教会的有效连接,必将促进同工的复兴和福音的传播。这项事业既有肯定,也有希冀;有现状,也有现实;有当前,也有未来,是不可多得的一项伟大工程。这项工程渴望更多的人参与,更希望有象张成民、谭雪梅夫妇的完全摆上。

    当时的我有过冲动,但属灵生命尚未成熟的我终究没有留下。非常庆幸的是,云南的探访服侍活动让我更多地记住了神的诫命,也时刻不敢忘记大使命,生命的成长必将让我走得更稳更远。昆明之行,让我感觉到了神的大爱,也学着爱神爱人。

    昆明湖畔的爱,静静地流淌,一直流向远方……

【原创】爱在滇池边流淌 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

 


【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

 


  评论这张
 
阅读(767)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017