注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】是你惊醒了我文字的美丽  

2015-12-03 12:02:57|  分类: 玩博求爽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是你惊醒了我文字的美丽【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

是你惊醒了我文字的美丽

是你惊醒了我文字的美丽【情感美文】 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

一直在寻找一种文字,能让自己的灵魂安静下来,能让我的心灵美丽起来,能让我的时光变得柔软情长。

人活着究竟是为了什么?人来到这个世界上要完成怎样的一份使命?人生的意义意义到底何在?我不止一次在文字里叩问着自己心灵的茫然。

感谢在这个世界上,文字给了我一处栖身的角落,在一程程山水的辗转,让我的灵魂不再背井离乡,不再被弃之荒野深处。

我不知道下一个光阴的故事将会有一个怎样的开端,但我会在一笔水墨的情致里,细细研磨那分秒里停留的味道文字,心灵永久的故乡,在你的每一寸土地里,无不藏着我的红尘眷恋,藏着我的喜怒悲伤,藏着我的若水柔肠。

前世今生,谁能说得清它的来去。文字,往往让人不知不觉中遗忘了那些看似深刻的痛苦。低眉弄墨于温柔的月色,一纸文字,刻画出了灵魂的忧伤与饥饿。书香与诗香,此时此刻早已经分不清。

每个人的经年,都有不可预知的遇见与相别,或温暖,或薄凉,留下牵绊在心头,化作光阴里的段段故事。

人生的缘分,往往决定了你的许多东西。有些人你找到了,入了你的心,入了你的灵魂。你的心门,只为他开启关闭。

不贪恋红尘的繁华,只想蜗居在自己文字的世界里。伫立无尘的月光,静聆冥想,笔未动,心却早已摇曳。

每一段文字都是简洁朴实的独白。文字的玲珑,便是心的玲珑,文字的多情,便是心儿的多情。我的人生,宿命里便埋下了与文字的缘分。

人生能够有这样一个恣情随性的时刻,在文章里释放一切的爱与悲欢,消遣着那些小情绪,小伤感,也不失为一份幸福。

借文字的翅膀,翩翩起舞吟诵的灵魂,不求浓烈的幽香,只要一缕淡淡暖心的味道便欣慰。

文字,是心中幸福的云朵,是梦的花裙边,淡淡飘散的诱人鼻息的芳香。 它是灵魂的素描,是心灵的写意,是涛涛情感的奔放。

在最平淡无味的生活里,书写着有滋有味的段落。清秀的字迹,跳跃着爱的火花,感觉有阵阵温暖袭上心来。

文字的色彩,是心灵空间专属的色彩。永不放弃文字,就是永不放弃对生命的热爱和追逐。

在岁月的行程里,总要采撷一些美丽的东西来填充我们的行囊。我不惧怕多了生命的孤独,只怕少了你的唱和。

用文字打捞时光中的暖,将岁月流逝的痕迹记载在文字里,在遥远的天边,有个人永远幸福着你的幸福,忧伤着你的忧伤。

骨子里就是一个安静的女子,这样安静的性情,也决定了她特立独行于时光中的姿态。

总有一些深厚珍贵的东西不可丢,每当内心长满了野草,就会用文字的剪刀一层层修剪。

人生最难得的,是拥有一片干净清纯的时光。能够在宁静的岁月里从容落笔,从容的感悟和体味人生的点滴,就是幸福的。

每一首诗都是灵魂的分娩,痛苦且美丽。文字与爱情一样,有着它的悲欢凄凉,有着它的诗意激情。

用朴素的笔尖写下墨香无数,写下梦里梦外为一个人渴望过的地老天荒。那些年唱着的歌,那些年牵着的人,那些年期盼鸿雁捎带的消息,都化作了笔尖下汩汩流淌的文字。

被光阴牵着手,走过人生一个又一个路口。或许,我记住了一个背影,或许我的身影也被另一个人记住。

能够燃起人内心温暖的,依旧是那熟悉可亲的旧光阴。将心底的花香随着文字一起敲落。有一个人用他的温柔揉碎了我的灵魂,迸发了我一生不绝的诗情。

用文字打捞时光中的暖,一扇门,连接着夜色和心灵,一扇窗,连接着我与天涯的你默望对视的思念。

今生你来了,掀起我岁月里的欢欣。 多想牵着你的手,把世间所有的姹紫嫣红都看遍。虽然你不是我的结尾,却是我永远温馨的光阴。

红尘如风,把谁的伤痛吹成了诗行?如花的心事,为谁染了胭脂红妆?有没有一首诗,有你陪我散步,嗅我的发香?让我靠在你的肩膀,闻着花香晒太阳……

有的人只来过一次,便惊艳了你人生的天空。没有人能够惊醒我文字的美丽,除了你,只有你……此生,惟愿与你肩并肩老于时光的荒野,我带着墨香的诗稿,来生安排谁来读?……


【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017