注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【转载】人生不过一场是非之欢  

2015-12-27 21:02:00|  分类: 休闲求乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Goodfun素材库

人生不过一场是非之欢

Goodfun素材库

     生命的暗哑,让脆弱无所遁形。浮生若梦,这一世红尘,这一世羁绊,不过一场是非之欢。——题记


  一年春事,桃红满天。曾记童年之时,无忧无郁,欢天喜地。不与人生之欢而欢,不与人生之悲而悲。尽洒喜怒哀乐,如一鸿清水,清澈见底。如山川河流,自然风光。无勾心斗角,红尘纠纷。只为嘻闹而生,凡事过后忘之,如风吹过。

  纯真、活泼,孩提天性,单纯而简单。一切事务皆由父母作主,一切道路皆由父母带之,凡事不与操心。人生起步规划,好似与己无关,都由父母安之。天真烂漫,童真可爱,如一年之春,万物苏醒,嫩草萌芽,花苞含蕾,童心懵懂,惬意非凡。孩提时期,快乐青春,值一世深锁记忆,永存心间。当老时忆起,心喜童年烂漫,美不胜收。

  当青春已过,孩提时期,就不再是伴随自己之时。人生之喜怒哀乐,悲欢离合,红尘沧桑,都会随之而来,甚是陌生。脸上的笑颜减少,眉间的戚皱增多。时有心事缠绕,时有红尘琐事,烦恼自己。人生规划,也要时记心头。追逐时代步伐,需加紧奋斗。为脚下之路,锦上添花,而努力拼搏。必须抛弃孩提时的自然风光,要为前程,深思熟虑;为社会染缸,学会忍辱负重,敢于担当。

  人生几何,花开花落,为红尘琐时忧心重重,愁容满面。为尘缘盛事,喜上眉梢乐心颜。一世人生,有风雨交加,有霜雪侵骨,但也有阳光雨露,彩霞满天。每个人生,都不会一帆风顺,有时惊涛骇浪,有时风平浪静。希望每人都能成为,浪涛中的勇士。也希望每个人,都是溶入人海中的精英。人这一生,得失由命,失之不必为此存太多伤心,得之亦不必存太高的期望。有古文曰:“塞翁失马,焉知非福?”

  情心已动,桃花已开。从古到今,曾有多少文诗赋红尘情爱,携手终生。树大分丫,人大分家,男婚女嫁,正当名份。一次回眸流传,一次秋水暗波,如痴如醉。眉目传情,定于终生。从此相亲相爱,携手天涯。浓情密意,如临春风。

  人生情爱之中,也有错生回眸,泪洒相思,愁心满溢。错付真情,薄情人,最终,泪洒黄土一堆,至死不冥目,寂寞终生。但多是红颜携手,白头到老,执子之手,与子偕老。也有错爱之别,挥手珍重。鸿雁锦书,执笔情怀,一江明月满地溢,一杯酌酒醉生死。一夕风霜遣谁寄,一帘幽梦凭栏忆。一声低唱才情痴,一种相思愁泪泣,无奈一点灵犀错赠伊。望错爱之人,不必泪言愁绪,放下这一段,红尘错爱,情感失之。重新站起,抛掉过去点滴,再次携手年华,错爱的尽头,会有另一段红尘似锦在等你,会有另一个深爱情侣,与你挚手天涯。

  人生沉浮如过眼云烟,名利追逐、繁华似锦,非常人远之、敬之、得之。世事纷争,尔虞我诈,非常者不懈于世,不懈于尔,尽而避之远之。三千青丝红尘留,是非曲直人生愁。怡笑沧海风云过,名利双收世人求。

  红尘若梦,沧海桑田,几人能看透?有多少世人,看不透人际纠结,争斗后的隐伤;看不透喧嚣中的平淡,繁华后的宁静;舍不得曾经拥有的精彩、不逮的岁月;舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声;输不起一段情感之失、一截人生之败;放不下已经走远的人和事、还有早已尘封的是与非。最终,活得伤痕累累、心事重重,整天与泪相伴,寂寞为武,远离开心,试问这样的人生值得吗?当然不值。

  明朝有唐寅的《桃花庵歌》所提“别人笑我太痴癫,我笑他人看不穿。”细思其意,还真是如此。疯癫逍遥,与世无争,自身清正。迎朝阳日出,清新气爽;入事中拼搏,成败与否、别苛刻求之,所作所为,随心而论,随遇而安。当明月升起,百鸟巢归。试问人间尘事、忙碌、纷争、思绪缠绕,能否缱绻夜色,倦意入眠?相安梦境?

  人生如酒,红尘如梦。痴醉狂癫,狂饮猛喝,定然醉之痛苦万分。损伤其肉体,不能取其方法饮之。慢慢品尝,量身而饮,不但无醉伤身,反而健身强体,受益终生。如过量而饮,醉生梦死,亦残害终生。正如人生之路,正道而行,正当拼搏,成功而荣耀,使之名利双收,开心之极。反之,为谋求私利而歪门邪道,用不正当之手段,求得的功名,不但,无人喝彩,反而害得自己无法抬头,终是乐极生悲。如此酒肉穿肠,人生之道,亦悲亦乐!

  人生百态,如画如景,千娇百媚。人生情爱,如痴如醉,万种风情。人生尘缘,如诗中意境,情境交融,有起有落,有分有合。诗酒相融,洒墨笔端。人生如歌,悦耳动听,音律美妙,婉转悠扬,享受人生乐趣!品味喜怒哀乐!诗情画意,重温经典人生。尘缘酒歌,承载喜怒哀乐!

  人生之路,是非曲折,理想抱负、相思红尘、尘缘情感、功名利禄等。都是人生羁绊,一世红尘之过程,通过这些过程。终于,使我明白了,人生不过是一场是非之欢。

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

Goodfun素材库

Goodfun素材库

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017