注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】邂逅时光,感恩岁月  

2015-12-26 17:04:05|  分类: 呢乡求赞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



邂逅时光,感恩岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客


  小镇的雨下了几天,到处弥漫着潮湿的气息。今天,终于晴天了。有一种轻灵和鲜妍的美丽。也许,每个人的初衷都有一份简约的追求,或期待一场温润的秋雨,或盼望一次暖阳的邀约,或等候一个远方的归人。习惯了在雨过天晴之后,感怀属于我们曾经走过的时光。


  岁月把时光封存在季节。所以,生命有了春夏秋冬情怀的滋养,又被诗酒年华的故事填满。它是真实而美好存在的,无需装饰,无需设下陷阱。所有的过客和相遇都会不由自主的被吸引。从此繁华,一路盛开……



邂逅时光,感恩岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客


  儿时的光阴,分明只有短短几载,却好似踏遍了万里山川,看尽了柳暗花明。岁月镌刻着生命的精彩:它记录着许多优雅的相逢和美丽的错过。收藏着青春年华的惆怅与梦想,见证着花开花落,成全着缘来缘去,散落一地的斑驳……


  或许,每个人都无法选择自己的故乡,你是出生在繁华似锦的江南,还是成长于草木荒凉的塞北,早在前世就注定。但我们可以选择迁徒,也可能被迫放逐。但是,一道美丽的风景,一段青梅往事,都会为这次的相逢而深感幸运,追忆岁月中一段难以诉说的梦里情怀。



邂逅时光,感恩岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客


  我们不再为繁华落尽后的满目苍凉而热泪涕下。那时,我们都做了深情的那个人。喧嚣的车水马龙那是亘古的乐章,宁静的雨打窗棂有着隔世的美丽。学会为一朵花而低眉,为一片云而驻足,为一滴雨而感动…因为我们和时光有个约定:一起将风景看透,一起陪你细水长流……


  前方的时光如风,我们就是风中的一颗微尘,或许是一颗水珠,任凭风的肆意缠绵,把我们带向天涯海角。但终会有个驿站,将你我收留。此时,我们会看到爬满绿藤的院墙,就把它当作是自己的家。看到一扇蒙胧的绿纱窗,就当作是自己永远的守候。



邂逅时光,感恩岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客


  这个不期而遇的冬天,如期而至。时光岁月一样风姿焯约,天空大地一样古朴宁静。我们的情怀也一样诗情画意。记忆就是一杯烈酒,我们总是在寻求一醉贪欢。于是我们开始懂了。看一场姹紫嫣红的花事是惬意,在阳光下和自己喜欢的人一起筑梦是温暖,在冷暖交织的光阴中慢慢变老是幸福……


  所以,任何时候,我都不会选择动荡一生,而会选择安静的老去。因为有时光相伴,岁月相知。它们不会排斥我逐渐衰老的容颜,不会追逐我逐渐远去的背影…它们像一位慈祥的长辈,用秋水般的声音,读着我写下的文章。那样的洞天晓白,早已超越了所有……



邂逅时光,感恩岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客


  如果你真的遗失了快乐,就在花开的那个季节寻找欢颜。如果你真的丢失了青春,就在老去的渡口寻找儿时的记忆。如果你和我一样,被沧桑的世俗熏陶,害怕人情意凉。那么,就沿着时光的韵脚,岁月的旋律,带你走进一个纯净美好的世界。


  踏步而行的滚滚红尘,僚绕着尘世烟火,弥漫着秋风细雨。你只需舒张呼吸,御风而行。不过,在邂逅之前,请折一支桃红柳绿,安放于心间。我相信,一颗小小的心灵,不仅能装载整个春天,那个姹紫嫣红的季节,一定能赐给时光岁月一段清脆的记忆。



邂逅时光,感恩岁月 - chwm1201 - chwm1201的博客

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆




 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017