注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】假如今天是我生命中的最后一天  

2015-12-24 13:20:23|  分类: 刻舟求健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

假如今天是

我生命中的最后一天

 

【舟楫】假如今天是我生命中的最后一天 - 福音神舟 - 舟楫文泉 

       假如今天是我生命中的最后一天

我将如何利用这最后、最宝贵的一天呢?首先,我要把一天的时间珍藏好,不让一分一秒的时间滴漏。我不为昨日的不幸叹息,过去的已够不幸,不要再搭上今日的运道。时光会倒流吗?太阳会西升东落吗?我能抚平昨日的创伤吗?我能比昨天更年轻吗?一句出口的恶言,一记挥出的拳头,一切造成的伤痛,能收回吗?不能!过去的永远过去了,我不再去想它。

假如今天是我生命中的最后一天

我该怎么办?忘记昨天,也不痴想明天。明天是一个未知数,为什么要把今天的精力浪费在未知的事上?想着明白的种种,今天的时光也白白流失了。企盼今早的太阳再次升起,太阳已经落山。走在今天的路上,能做明天的事吗?我能把明天的金币放进今天的口袋吗?明日瓜熟,今日能蒂落吗?明日的死亡能给今天的欢乐蒙上阴影吗?我能杞人忧天吗?明天与昨天一样被我埋葬,我不再想它。

假如今天是我生命中的最后一天

这是我仅有的一天,是现实的永恒。我像被赦免死刑的囚犯,用喜悦的泪水拥抱新生的太阳。我举起双手,感谢这无与伦比的一天。当我想到昨天和我一起迎接日出的朋友,今天已不复存在时,我为自己的幸运,感谢天主。我是无比幸运的人,今天的时光是额外的奖赏。许多强者都先我而去,为什么我得到这额外的一天?是不是因为他们已大功告成,而我尚在旅途跋涉?如果是这样,这是不是成就我一次机会,让我成全?造物主的安排是否别具匠心?今天是不是我超越自己的机会?

假如今天是我生命中的最后一天

生命只有一次,而也不过是时间的积累。我若让今天的时光白白流失,就等于毁掉人生的最后一页。因此,我珍惜今天的一分一秒,因为他们将一去不复返。我无法把今天存入银行,明天再来取用。时间像风一样可捕捉。每一分一秒,我要用双手捧住,用爱心抚摸,因为他们如此宝贵。垂死的人用毕生的钱财都无法换得一口气。我天法计算时间的价值,它们是无价之宝!

假如今天是我生命中的最后一天

我憎恨那些浪费时间的行为,我要摧毁拖延的习性。我要以真诚埋葬怀疑,用信心驱赶恐惧。我不听闲话,不游手好闲,不与不务正业的人来往。我终于醒悟:懒惰,无异于从我所爱之人手中窃取食物和衣裳。我不是贼,我有爱心,今天是我最后的机会,我要证明我的爱心。

假如今天是我生命中的最后一天

今日事今日毕。今天我要趁孩子还小的时候,多加爱护,明天他们将离开而去,我也会离开。今天我要深情地拥抱我的妻子,给她甜蜜的吻,明天她会离去。今天我要帮助落难的朋友,明天他不再求援,我也听不到他的哀求。我要乐于奉献,因为明天我也无法给予,也没有人来接受了。

假如今天是我生命中的最后一天

如果这是我的末日,那么它就是最美好的日子。我要把每分每秒化为甘露,一口一口,细细品尝,满怀感激。我要每一分钟都有价值。我要加倍努力,直到精疲力竭,即使这样,我还要继续努力,今天的每一分钟都胜过明天的每一小时,最后的也是最好的。

假如今天是我生命中的最后一天

如果不是的话,我要跪倒在天主面前,深深地感谢!

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017