注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】走自己的路  

2015-12-21 15:49:48|  分类: 刻舟求健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

走自己的路

 

(原)走自己的路 - 涧边草独怜 - 涧边草独怜

 

在这座不属于自己的城市,有许多的不自由,不自在,作为一个客旅,一位游子,有太多的思念和牵挂,因为许多的亲人远在老家,还有八十高龄的老母亲。无奈也无助!
已经进入隆冬的季节,可这里依然在深秋徘徊。一年四季如春的气候,固然吸引了无数打拼者和有梦人。其实早被抛弃的我,根本就没有留在这座城市的必要。可一切的一切,似乎完全由不了自己。
昨天还穿着短袖,因为冷空气的来临,今天又要穿上厚厚的冬装了。早上出门,天阴沉沉的,骑到半路,忽又下起雨来,天气真是善变。
下雨了,对于骑车上班的我来说是最讨厌的。可雨却全然不顾,直打在脸上,冷冷地痛,雨水模糊了我的眼睛,视线越来越模糊。于是又想起了“雨中行”。
也是这样一个雨天吧,小雨沙沙地下着,你在雨中独语……
也是这样一个雨天,小雨淅淅地下着,我在雨中徘徊……
忽然地就觉得这雨不那么讨厌了,任它滴落在我脸上、身上,任它进入我的嘴……
边想边骑车,“吱……”一个急刹,原来我又开错了,在上面我就该拐弯的,于是只好掉转车头。这是第几次了?……
心中有事羁绊,往往会让自己迷失方向,走上岔路。
于是,甩甩头,把过去暂时忘了,把烦恼与美丽抛在脑后,因为生活还要继续,因为生活是现实的,因为我们都有自己的角色,因为……
雨继续欢唱着,车继续往前开,朝着正确的方向,沿着正确的路!!!
……
……

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆


(原)走自己的路 - 涧边草独怜 - 涧边草独怜




 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017