注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】音乐,让灵魂安静  

2015-12-19 15:59:52|  分类: 读玉求慰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 

 

诗词专用古典边框 - Good fun - Good fun网易博客 Goodfun

 

音乐,让灵魂安静


音乐,让灵魂安静 - 雨中的海棠 - 雨中的海棠
音乐,让灵魂安静 - 雨中的海棠 - 雨中的海棠


       这些日子的天气一直不错,阳光虽好,可寒风刺骨。人们都以为这里没有冬天,其实我也有此感。可真正的隆冬季节,依然能感受到冬的寒意。俗话说,穷的是债,冷的是风。很显然,不刮风的日子,即使温度低也不会太冷;可只要刮风,似乎风就凝聚成一把刀割得你的脸生疼,然后又变成细小的无孔不入的刺,穿过厚厚的衣服钻进骨头里,让你无处躲藏。而这样的时候,我用我的音乐驱走寒冷,当Monika Martin的歌声响起,美好的歌声就像和煦的阳光,遮挡起寒风,安抚因不适而产生的不安和烦躁。
       或许很多人不会相信音乐的力量,那就尝试让音乐安抚你的灵魂。或许和音乐有所感觉的是因为孩子,她是我的掌上明珠,可英年早逝,可恶的病魔夺去了她年轻而有为的生命,实在令人割腕叹息,剜心哀哭。然而他生前喜欢的音乐时常激励着我们活着,也从中获得力量战胜人生旅途上的重重困难,走完全程。这是孩子的希望,也是人生的全部所在。
       当然这是一种难舍的情感,是一种不可言状状态,这需要对音乐的悟性。这音乐不能是流行歌曲,而是可以让身心放松安静的轻音乐,是可以让你融入自然的声音。柔柔的,美好的,清新的,抚慰你疲惫焦虑,找不到方向的内心。我们再也找不到一种方式可以妥帖地一一走遍你身体每一处细胞,音符会顺着血液流遍你身体,这就是音乐的力量。包括你看不见的思想,让心在音乐中安静,让心在音乐中沉淀,让心在音乐中回忆。
       我们或许试着一个人的时候,或者一家人吃饭的时候,打开音乐,从班得瑞开始,让音乐营造一个温馨、温暖、柔美的夜晚,让孩子在一个没有吵闹没有噪音的环境中成长。让那些闹剧,娱乐,远离夜晚,远离家庭,哪怕一周只有一晚。让家安静,让心安静,让音乐响起,让我们拿起书,在柔和的灯光下听音乐看书。这世界有太多的欲望,我们只去拿自己能拿得动的属于自己的那份,这样不会太累,不必用尽心机。拿出一点时间精力,去留给灵魂用音乐滋养它。让灵魂的树,枝繁叶茂,根基深厚,春华秋实,而音乐就像阳光雨露日日滋润,让它以自然的姿态生长壮大。否则只能是风吹来,狂乱无状,雨浇来,根基裸露,而雨雪终将让它冻死在荒原。
       我们不属于这个世界,这个世界也不属于我们,不管我们存活多长时间,生带不来,死带不走。唯有音乐可以让自己长时间的拥有。我们的时间也许不都是一样多,不管你活五十年,八十年,灵魂的时间其实是一样的。给灵魂注入音乐,滋养生息。慢慢地音乐会成为你生命的一部分,而有一天你会明白,你的生命的价值,你的人生与众不同,你的无人可比的富有和满足。最终,你的灵魂安静超然。

       喜欢音乐,因为音乐是孩子生命的延续;喜欢音乐,因为音乐可以唤起许多美好的梦呓;喜欢音乐,因为音乐可以医治我心灵思念的疼痛;……无论怎样,但愿音乐安慰我,也能安慰你!永远的安息,永恒的安息!

音乐,让灵魂安静 - 雨中的海棠 - 雨中的海棠


【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017