注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人生之路是自己一步一脚印走出来的,即使不圆满,也要笑着走完这一生  

2015-12-16 12:39:09|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【舟楫】人生之路是自己一步一脚印走出来的,即使不圆满,也要笑着走完这一生 - 福音神舟 - 舟楫文泉
 

人生之路是自己一步一脚印走出来的,

即使不圆满,也要笑着走完这一生

       人生之路是自己一步一脚印走出来的,当你走完了自己的一生,或许才蓦然回首发现,原来人生就是一个故事……有人说感悟人生,就是感悟自己,要想读懂人生,就得先读懂自己。只有读懂了自己,才能让自己快乐的活着!
       有人喜欢把自己当作人生的主角,便感觉自己神圣的存在,努力去演出;有人喜欢把自己当作人生的配角,总认为自己微乎其微,不进全力;也有人喜欢把自己当作人生的观众,在别人的故事里旅行,而不知道去挖掘自己的能量;但强者会把自己当作生活的编导,人生态势由自己操控,故事情节由自己去安排,演绎出灿烂的人生。

       但是,并不是每个夜晚都是能浩月当空,也并不是每一个梦想都能如愿以尝,更不是每个时刻都能拥有一份好心情。生活中,七彩俱触,五味皆尝。人生是一门深刻的艺术,读懂人生是对生命最好的诠释。
       受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;失误一次,对生活的醒悟就增添一阶;不幸一次,对世间的认识就能成熟一级;磨难一次,对人生的理解就会加深一层.要读懂人生,就要把失败;不幸;挫折和痛苦都读懂。

       人生不会太圆满,再苦也要笑一笑,现在,有很多人活得很累,过得不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。痛苦或是,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是向痛苦屈服的弱者。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。
       有很多烦恼和痛苦是很容易解决的,有些事只要你肯换个一角度、换种思考,你就会有另外一番光景。所以,当我们遇到苦难时,不妨把暂时的困难当作黎明前的黑暗。只要以积极的态度去观察,就会发现,事实远没有想像中的那样糟糕。再换个角度去观察,你会感觉世界会更美。

       生活的与否,完全决定于个人对人、事、物的看法如何。你的决定造就了你一生的高度。你认为自己贫穷,并且无可救药,那么你的一生将会在穷困潦倒中度过;你认为贫穷是不可以的,你将会积极、主动地面对贫困。烦恼与否,最重要的是摆正自己的看法,积极面对一切。再苦再累,也要保持微笑。
       在漫长的旅途中,生活如果都是两点一线般的顺利,就会如同白开水一样平淡无味。只有酸甜苦辣咸五味俱全才是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生……若没有苦难,我们会骄傲;若没有忧愁,那有喜悦;没有沧桑,我们不会有同情心。因此,不要要求生活总是那么圆满,生活的四季不可能只有春天。每个人的一生都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历痛苦与失意。

       人生如一条河流,奔腾向前,永不停歇;人生是一首诗,写满了悲欢离合,却挥不走哀愁忧伤;人生像一滩清水,偶尔的几粒石子,也能激起层层波动;人生是一张白纸,需要的是自我奋斗,为之增添色彩。人生是一条漫长而又短暂的路,当你遥望将来,依然是前途无量,当你回首过去,你居然发现时间的仓促。人生如同故事,重要的并不在于有多长,而是在于有多精彩。所以,人活着就应该好好对待有限的生命和生活,学会美化它,欣赏它,让有限的生活更大限度地充满阳光和欢乐。
       从现在开始,我们用微笑面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,不要抱怨生活中存在的不公。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑!让自己快乐的活着。

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆



 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017