注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人,能接受多少殘缺,就能擺平多少痛苦  

2015-12-12 23:06:59|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

人,能接受多少殘缺,就能擺平多少痛苦 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人,能接受多少殘缺,
就能擺平多少痛苦


       做人,不要在意別人在背後怎麽看妳說妳,因爲這些言語改變不了事實,卻可能攪亂妳的心。心如果亂了,壹切就都亂了。理解妳的人,不需要解釋;不理解妳的人,不配妳解釋。人,貴在大氣,要學會對自己說:如果這樣說能讓妳滿足,我願意接受。

        請相信,真正懂妳的人,絕不會因爲那些有的、沒有的而否定妳。傷我的,都是熱愛的;痛我的,全是喜歡的。原來,生活中,我們喜歡什麽,就會爲什麽所傷;熱愛什麽,就被什麽所痛。常常,我們因其喜歡,充滿激情;每每,我們源于熱愛,充滿信心。

        人這壹生,當喜歡的沒有得到,熱愛的沒有獲取,失望,總是會刺激我們的心靈;絕望,總是會折磨我們精神。沒有過不去的事情;沒有放不下的曾經;沒有治不愈的傷痛;沒有不能擱淺的向往,沒有不能停下的飛翔。生命的過程中,許多人來了去了,聚了散了。

         許多事,長了短了,對了錯了;許多情,甜了苦了,哭了笑了。時光的流逝間,歲月的變化中,人,或多或少留下記憶;事,或深或淺,落下印痕;情,或濃或淡,刻下烙印。慢慢的,我們理解了分分合合,進進出出,起起伏伏。漸漸地我們理解了親親密密,磕磕碰碰,平平靜靜。

        人生許多時候就是這樣,風風雨雨,哭哭啼啼,又是這樣甜甜蜜蜜,和和睦睦。其實,生命就是壹次跋涉,在壹起就珍惜,不在壹起就祝福。生活就是這樣,平淡而平凡。人與人都渴望被理解,當有人聆聽時卻又顧慮太多;心與心都希望被懂得,可真正懂心的人又有幾個?

         內心的脆弱,誰也無法感同身受;受傷的沈默,誰又能體會到是難過?經曆了冷暖,便知道陽光的燦爛;路過了繁華,便知道平淡最真。生活便是在平淡中演繹精彩;人生便是磨難在枝頭被晾曬成堅強。人生,有多少計較,就有多少痛苦。


        真實的世界裏,有苦有樂,有酸有甜。人活著最大的樂趣,就是從痛苦中把快樂找出來。什麽都追求好,是壹種積極的思想,卻不是最好的活法,妳隨和,生活才隨和。生活,總讓人不知所措。無關緊要,卻能讓心傷透。

         因爲在乎,無所畏懼,卻害怕悄然逝去;因爲在心,無法預料,卻壹直在走。有些話,適合爛在心裏,有些痛苦,適合無聲無息的忘記。當經曆過,妳成長了,自己知道就好。很多改變,不需要妳自己說,別人會看得到。不要活得太被動,因爲這樣會讓妳很辛苦。

        只要自己覺得幸福就行,用不著向別人證明什麽。在單調的生活中尋覓風景,妳會收獲美好;在繁雜的生活中追求簡單,妳會收獲思想;在苦澀的生活中品味感動,妳會收獲幸福。生活,讓人曆練,讓人成長!人,能接受多少殘缺,就能擺平多少痛苦。

        殘缺必須有,不然人生還能追求什麽?沒有了追求,人還活的什麽勁?少抱怨,多知足,擁有壹顆健康向上的心,比幸福本身更可貴。走坎坷,曆風雨,坦然面對每壹天,讓風雨淺釋歲月美麗。做自己該做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的門,走好自己的路,做好自己的人!

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017