注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】生命如歌,因你动听  

2015-12-11 19:50:15|  分类: 琼阁求昌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命如歌,因你动听

【编创】生命如歌,因你动听 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   总有一些年少的故事已经淡忘,那精彩的情节却留下了永生难忘的绮丽的梦。后来知道,原来梦与现实虽然是那样遥不可及,但依然在心中闪耀那夺目的光芒,如一首动听的歌恒远久长......

                         ——题记

 

    生活是无边无际的汪洋,无论你富贵贫贱,无论你男女老少,无论你职位高低,你永远感觉自己是一叶永不靠岸的小舟,在生活的海洋风雨飘摇。只到有一天你心力焦瘁,无帆可扬。

   可是回顾一生,我们对红尘如此热爱。是什么让我们如此留恋红尘?

    大千世界,唯红尘一界充满了人类情感,充满了喜怒哀乐,充满了友情,亲情和爱情。也唯有红尘,充满了诱惑,充满了迷恋。人们在这个红尘中,自由地创造世界,自由地生活,人们张扬自己的个性,在改变自己的同时,也改变了世界。

   谁不留恋红尘?尽管红尘中有许多的不如意,可是我们还是一往无前,直到有一天我们不知不觉的老去。留恋红尘,这个世界有多少事因为我们而改变,留恋红尘,我们因为红尘多少事而感动。谁不热爱生活?谁不留恋自己的三尺空间。而我们身处的世界,哪一件不与我们息息相关?留恋红尘,因为我们有多少情值得我们牵挂,亲情,爱情,友情。我们走在红尘路上,有多少人值得我们去怀念,友人,亲人,故人。

【编创】生命如歌,因你动听 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   我们走在红尘,总有一些美丽的念想妖娆了我们寂寞的时光,让我们的生活不是那么黯淡,我们追寻光明的时候,是因为我们己经疲倦了夜晚的黑暗。红尘中总有一些抓不住的念想,让我们朝思暮想,总有一些不能实现的美好,让我们辜负了来世一场。红尘中也总有一些不能实现的愿望,让我们在红尘留下无尽的缺憾。更有一些无法走进的前方,让我们感到前路茫茫。

   所以尽管红尘分外妖娆,可是走在红尘,我们每个人都是寂寞的,因为寂寞,我们渴望温暖,渴望拥抱,渴望阳光。

   风雨人间,依旧的亭台,不变的长廊,走过的都是往昔,留下的都成了苍桑。

   可是没有什么可遗憾的,岁月,卷走的都是痛苦,留下的都成了美好。虽然风景已经不在。

   你来到人世间,除了不断向你走来的岁月,一切都在与你告别。人世间就是这样,远去的爱恋,永不复来的青春,没有回头的彼岸。

   其实也没有什么可遗憾的,人生,谁没有经历过悲欢离合?谁没有为自己的故事写下了一段沧桑?

人生很多时候抒写的都是无奈,总是抓不住心中的美好,总是看见心中的期望一点点的远去。总是在远去的路上留下了哀婉动听的歌,让我们期待一次次重头再来。也唯有如此,我们才如此迷恋人间,才如此留恋红尘。浣江轻纱带袖舞,一池碧水洗蓝天。我们唯有拓展我们的心胸,唯有不让自己去悔恨。唯有在这一条走去的路上,你怎样演绎你的精彩,有多少人为你留恋,有多少人没有将你忘怀,有多少人为你喝彩......

【编创】生命如歌,因你动听 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   总有这样的时刻,年少的雄心时时浮现,不管走过怎样的路,一池碧水依然闪烁着那年的光亮。

   是啊,一池荷花洗云天,红蓝紫白弹弦琴,曰月都曾此时过,何羡人生无青春?在这个世界,我们的青春都闪耀过耀眼的光芒,我们如绽放的荷花留在了夏日,我们如青绿的柳丝起舞于春天,生命无论在哪个季节都留下了闪光的足迹。

   许多时候,我们想起了曾经拥有过温馨的时光,我们不忍心去打破这份安详。谁没有美好的一季?曾经的你,洋溢着无限的风情,谁不把你仰慕?可是那已经是昨天的花丛,昨夜的晚风,即使万紫千红,己不见当初的彩虹……

    我们是卑微的群体,没有强大的力量足以改变世界,我们唯有让自己活得丰富多彩,唯有让自己生存的空间精彩绽放。不以微小而自弃,不以卑微而放任,无论何时都以卑微的心灵唱出自己的心声,以歌声感动天下。生命的存在,无论你在意不在意,他们都得立足于这个世界。我们不渴望谁为我们改变世界,也不奢望谁给我们创造世界。

    一路走来,我们无据可依,无路可回,无悔可怨。可是,那又如何?生命在于创造,在于改变,我们在改变了自己的同时也改变了世界,我们在温暖自已的同时也温暖了世界。

   人生总有一些顺境和逆境。走过逆境就像跨过一块石头,有人把它当作拌脚石,有人把它当作垫脚石。生活就像路过这些石头,跨过它,峰回路转,花明柳岸。

   走过万水千山,红尘依然是我们的最爱。因为我们谁也离不开红尘,谁也离不开与你有千丝万缕联系的红尘。离开红尘,也就没有了你的人生,也就没有了你的悲欢喜乐。

   红尘与你相依相托,红尘让你留恋。

   留恋红尘,看山水妩媚了大地,望彩云点缀了蓝天,听风涛的咆哮,观大海的汹涌,于月光下漫步,于晨光里畅享。留恋红尘,尽管落花已随水流去,庭院深深空绿色。留恋红尘,尽管歌息夜已深,尽管风去人无综。留恋红尘,我们安然冬去春又回,心中自有我乾坤。

【编创】生命如歌,因你动听 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   当现在,未来,当这些都成了过去,哪里是你的欣慰?哪里是你的遗憾?哪里是你的自豪?哪里是你的归宿?可是一切都已不重要,一切都成了我们追寻的梦幻。唯有我们走过的路,经过的人,做过的事,依然在闪烁,依然为我们的曾经而光彩。那时,你会畅想你历经的如歌的岁月,你会因为自己而感动,因为你知道多少人多少事,因为你而改变。

   回顾一生,除了不断向你走来的岁月,一切都在与你告别。可是,那又如何,纵然这世间让我们一无所有的拥有明天,我们也义无反顾,因为我们相信人生有失望而没有绝望。静到极至,便是重新,退到无路,柳暗花明。没有绝望的世界,无论今天明天。

所以我们开心快乐,即使我们的拥有去了又来,来了又去,我们依然拥抱着明天,依然张杨着我们的生命,依然执着于远方。

   其实没有谁能独享这个世界。人与人之间的美好,在于相互的欣赏,在不同的时空遥望,在各个角落相互支援。让我们的生活多一点阳光,让我们有一个灿烂的天空,别让你的世界来去匆匆,别让你的前方成一条孤独的路。就让生命精彩的绽放。无论咫尺,无论天涯。也许我们永远无缘,但是让我们在不同的时空遥望,哪管它孤独的荒野,寂静的山岗。相信总有一天你是一道惊艳的霞光……

    是啊,人生都有自已的历史,都是独一无二的存在。当你踏着脚下坚实的大地,当你坚定的目光一路无悔,你的生命已经随着岁月绽放光华,没有什么让你放弃梦想,没有什么让你为了梦想继续流浪。心不随风流浪,风又怎能吹动你的脚步?当风不再是诱惑,你已经无需漂泊,你的人生不再是把握不住的飘叶,你已无需追寻它的影踪,即使困惑你的曾经让你的人生黯淡无光......因为尘世的光环已在你的历经坎坷中升华。

   回首来路,你不是一叶衰舟人间飘,不是独酌寒江无岁月。你的青春依然是那年最美的风景,你的中年依然如日中天,即使有一天老去,也是夕阳无限好。即使前方是一条走到尽头的路,即使没有鲜花,没有掌声,没有喝彩,也是无需遗憾的路。

   是啊,寒梅一笑青山黛,落霞虽晚也是歌。人生都从此处过,别说天下无知音。多少年过去,我们历经的过往,已经成为生命深处的风景,可是它依然激励着我们,把生生不息的歌延续。当我们放下沉重的梦想,不再梦想今生的舞台精彩的舞姿,是因为我们知道,走去的路上,依然肩负未尽的责任,依然要用卑微的肩膀扛起生活的明天。

   所以尽管不能一路欢歌,尽管不能轻松暇意,也要迎风雨,不萎缩,让我们的人生如水,如歌,如雪,如画。

    人生如水,洗尽铅华为来春;人生如歌,婉延绵长继往昔;人生如雪,落尽繁华唤寒梅;人生如画,画尽萧瑟是锦绣。人生如一场华丽的狂舞,因为有你才有了这个世界的精彩,因为有你才有梦想,才有这如诗如画的历程。

    感恩我们经过的所有的时光,让我们拥有完整的今生。感恩我们所遇过的所有的人,因为你们,我们有了快乐和温暖。感恩爱过我们的人给我们的光荣和梦想,让我们从此牵挂和念想。更要感恩我们正在经历的欢乐和痛苦,有了这些我们知道人生还在继续。

生命如歌,因为你而动听,那是因为你的历经和梦想,给了我们带来了欢乐,让我们感受到生命永生不息的脚步。生命如歌,因为你而动听,因为你历经那些的过往,如山水一样风云般的激荡,当烟云散尽,还是那样真切的美。一如人生之初。

稻香居人欢迎朋友 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017