注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】有些人,走走就散了,有些情,处处就淡了  

2015-12-10 22:54:56|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



有些人走走就散了
有些情处处就淡了

 

     

     获得信息,元旦期间举办同学会,我也决定参加。高中45人,当已近或刚过花甲之年的我们,已经相继离世7人,无疑留下了无尽的遗憾。人人都在感受人生的短暂和无奈。

 

       淡淡间,写着聚散;深浅处,涂着远近。有些人,走走就散了,不懂得珍惜何不放了;有些情,处处就淡了,总被忽视何不若无其事。歌可以循环播放,感情却不可以再生使用,不是所有的事都可以毫不计较,不是所有的人都可以无限原谅。一句“没关系”,并不能让一切回到原点;一声“我错了”,并不能删除犯下的错。

感情,有多少用心就有多少伤心,有多少在乎就有多少无奈。人生的路,零零碎碎,片片段段,那些相遇、那些挥手,只是其中的某一段,有些情,断片了就不会再续,所以,且行且珍惜,且爱且欢喜,有些人错过了就不会再见。

有些人,走走就散了,有些情,处处就淡了 - 七月飞雪 - m151673196的博客

危难时有人伸手就是温暖,失落时有人微笑就是安慰,这世上最远的距离是心,最近的距离也是心。痛了有人疼,漫长的夜不孤单;累了有人陪,无助的心有所依靠。一句懂得暖到落泪,一个拥抱感动心肺。

真正的关心,是那个陪你哭,陪你笑,给你怀抱的人;真正的感情,是给你支撑,给你勇气,无论何时不曾松开的手。一个懂你的人,胜过万千过客;一句懂你的话,抵过无数安慰。原来,懂比爱重要。

幸福是一种滋味,念起时,嘴角会上扬着。人需要一个支柱,感情需要有所靠岸,心里的话,有人听就是安慰;眼角的泪,有人疼就是温暖。很想很想时,看上一眼就已满足;很念很念时,聊上几句就能扫除阴霾。

这世上,总有一个人是你唯一的念,唯一的方向。灵魂的支柱,胜过一切物质财富;相伴同行的力量,超越一切锦上添花。 感情,就是以情暖情;相守,就是以心暖心。一个人,在心里永远不能缺席,即便默默无言也是一种温暖。原来,爱是一个人住在另一个人心里,拥有永不过期的居住证明。

有些人,走走就散了,有些情,处处就淡了 - 七月飞雪 - m151673196的博客

失落时才知道谁不曾离开,风雨后才懂得谁是真心。人不怕孤单,只怕受伤;心不怕独守,只怕没人懂。经历了一些事,才看清了一些人;受过了一些伤,才懂得了一些情。真心见真人,患难见真情。

真正的风雨同行,不是甜言蜜语的左右,而是紧紧跟随的脚步;深深的疼惜,不是锦上添花的赞美,而是患难与共的不弃。把你托在掌心的情,难能可贵;用心守候的爱,值得珍惜。不要轻易伤一个人,不要轻易凉一颗心,真正对你好的人,不会总遇见。

有些人,走走就散了,有些情,处处就淡了 - 七月飞雪 - m151673196的博客

有一种慈悲,叫做不忍;有一种善良,叫做原谅。舍不得让一个人受伤,选择了独自承担;不忍心让一个人难过,选择了默默忍让。动了真心,所以无求的做着一切;在乎很深,所以从不索取什么。感情,向来是一种心甘情愿;携手,从来都是风雨同担。

爱一个人,不是说多少,而是做多少,默默的陪伴才是真心的爱怜;信赖一份情,不是要多少,而是给多少,静静的守候才是最美的誓言。一份缘,一次凝眸,就是一生的停留;一次心动,一份执着,就是永久的守候。珍惜当下的拥有,就让我在你的世界里闭关;从此不再左右顾盼,因为:你就是我今生唯一的幸福。

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

文字是一种情感的释放 - 窗外夏兰 - 永远的记忆



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017