注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】为人倚善心,做事凭良心  

2015-11-28 12:04:28|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为人要善良,做事凭良心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

为人倚善心,做事凭良

  我一直认为世上还是好人多,人世间有许多憨厚善良的人。然而随着人类道德水准的普遍下滑,世人有时会认为善良的人很傻、很笨。其实善良是人性中最崇高的美德,行善积德的人,令人敬佩。一个人有了善良的心,才能完善自己的人生。一个人不会因为自己的善心善行而损失什么,相反他还会因为他的积德而得到福报。即使是在日常平凡的小事上,善良的人也能以他人的快乐为快乐。如此这般,人生就算失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切。
其实,活着就是一种心态,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,做一个真真正正的自我。以他人的幸福为幸福,在任何时候都不会幸灾乐祸,损人利己。有德之人命系于天,在危难之时总是有惊无险,因祸得福,遇难呈祥。冥冥之中,天佑善良人。人世间的所有狡猾奸诈之徒,如希特勒秦桧之流,虽然自以为聪明,最终却无法以狡猾和奸诈来改变它们可耻的下场。

在人生大道上,我们每个人都会遇到许多的困难,需要别人给予帮助。在别人遇到困难时,如果我们付出自己的爱心,助人一把,有时恰恰也是在为自己铺路。人世间最宝贵的是什么?雨果说的好:善良。“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人”。美国作家马克.吐温称善良是一种世界通用的语言,它可以使盲人“看到”、使聋子“听到”。善良的心,像真金一样闪光,像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物。行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果循环的自然规律。
善良之人经常造福于他人,实质上也是造福于自己。“帮助别人,就是帮助自己。”这句话绝不只是简单的因果报应,而是做人的根本。让善良与生命同在,对于人来讲是莫大的福分。生命中有了善良,人生才能经常充满喜悦;生命中有了善良,人生才能幸福常在;生命中有了善良,灵魂才能不断的升华。善良是生命中的黄金,善良是人性中最为宝贵的生命之光。能够知道别人的痛苦,感知别人的痛苦从而去关爱别人,这就是有良心。
知道自己有痛苦就会有善心的存在;看到别人和自己有痛苦就会生出慈悲心!其实,我们每个人都可以用善良慈悲的心给他人提供帮助。不管我们做什么工作,能力大小怎样不同,我们都可以去帮助别人。这些帮助有时甚至只是一句亲切话语或是鼓励的微笑、真诚的信任或发自内心的赞美。而且还有很多时候,当我们给予他人帮助时,受到益处的往往可能并不是那个被帮助的人,而是我们自己。这就如同我们播种下爱心一样,帮助别人越多,收获到的也就越多!

虽然有时付出和收获并不一定成正比,但神知,也许就是这种试探和操练,让我们变得更成熟,更富有爱心。再说,为人倚善心,做事凭良心是应该的。

为人要善良,做事凭良心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你


  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017