注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人生,总有一些惆怅和惘然挥之不去  

2015-11-27 14:28:43|  分类: 博采求长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

人生,

总有一些惆怅和惘然挥之不去

2013年6月25日18:38

在晚风中,所有黄昏里的树都和人撒着娇似的,晚阳中的气象,真惹相思。这时忽然就想掉眼泪,无关爱情,无关心情,无端的东西总是最好,人生,总有一些惆怅和惘然挥之不去.

是谁说过,或早或晚,会遇到一个真正属于灵魂里遇到的人……遇到了,得不到,就是晚。人生这么长,又这么短,和喜欢的人在一起,天长地久有时绝,和无聊的人在一起再短的时候,也觉得烟波浩渺……

2013年6月25日18:38

 

独自想念一个人时,有时会有淡淡的心酸。
       如果和最心爱的人在一起,生是满目碧绿,看山绝色,看花倾城。
        往事是风么?低低吹过。似长笛,吹得好远。以为离开了,一转身那个声音又飘过来。很凄楚的动人。
        远的时候,真的就是美的——因为不了解,雾里看花,花哪里能清楚到看到败叶呢?最远的时候,就是想着一个人的时候,暗恋之所以永远那样刻骨铭心,是因为只看到记忆里的纪念碑,碑文上写着一个人的名字,那名字是用来回忆的……

2013年6月25日18:38

 

伤口就是——你以为它愈合了,阴天时就会疼。提醒你受过伤。伤口还是,你笑得灿烂之间,却让别人看到眼角眉梢之间露出的端倪。——有些伤口,一直会在。相爱的人,先低头的那个,一定更爱对方。——她舍不得他。

 
        爱情说到底就是一场意义不大的纠缠,和生命相比,薄弱而单调——但爱总比不爱好,因为生命的底色是凉的,靠爱情,至少,可以取暖。 你爱着时,一定是茫然的。你清醒时,一定不再爱了。梦到,也是稀薄的。榴莲这水果最奇怪。爱吃的十分贪婪,近乎迷恋。讨厌的连看一眼都觉得沾上了臭气——也真像人对人,喜欢了,怎么都行,不喜欢了,偶尔想起也觉得多余。

 

2013年6月25日18:38

 

有些东西,有些事,有些人,再怎么怀念。也渐渐的远了。西风独自凉。梦里依稀这世间必有一种人,以最单纯最干净的态度,以植物的姿势,骄傲的寂寞着。自知一生不可超越。有时候,抵达内心的狂热只有自己知道,那一刻,如生如死,淡定自然。满池荷花,化成欢喜,在光阴里,可以永远留存,那一分,那一秒,那一刹那,是高不可攀的寂寞.

在爱着的时候,记得多贮藏一些情谊,等待爱情平淡时回忆。在爱情丰美的水草里,我们看到的往往是它的艳阳天,深隧和慈悲往往在多年后才能体味。老了,一切过去了,所有的激情,爱恋,纠缠,都让时间慢慢地融化了,活着,居然成了最快乐的事情 .

2013年625日18:38

月亏了能再盈,花谢了能再开。可是,人别了,能否再见却未可知。开谢盈亏,花月依旧,几度离合,人却老了。人生之所以最苦别离,就因为别离最使人感受到人生无常。

人生有三层楼:第一层是物质生活,第二层是精神生活,第三层是灵魂生活。

幸福其实往往比我们所想象的要简单很多,问题在于如果我们不把所有复杂的不幸都给探索经历一遍,不把所有该摔的跤都摔一遍,不把所有的山都给爬一遍,我们就没法相信,其实山脚下的那块巴掌大的树荫下就有幸福。

2013年6月25日18:38

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017