注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】等你,在时光的最深处  

2015-11-23 13:43:27|  分类: 琼阁求昌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


等你,在时光的最深处

 生命中有一份情,终是断了联系,无法再续,回望那段一起走过的时光,有多少难舍的情节在脑海重现,又有多少珍贵的画面在季节的变迁中模糊成影。人生短暂,谁能一生了无牵挂,忘却曾经。指尖敲打着过往,心中默念那份深情,一次不经意的遇见,在流年里散发出幽香的醉意,你的名字,落在心间,成为心中最深的牵挂。

                        ----题记

等你,在时光的最深处【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


 一直相信缘分,更相信有些遇见是注定的,不然不会有一见倾心,再见倾城的感触,更不会有相见恨晚的真情流露。

 我们都不曾邀约,能够在这飘渺红尘中,掠过万千风景在一处清幽静谧处相逢,犹记得,那时候心动的瞬间,内心的欢喜犹如暖阳般倾洒一地,唯愿浸沐在那浪漫而斑斓的时光里,多想一直这样静静地守在彼此的身旁,在柔美的月光下对着耳畔低声呢喃,只是再美的遇见,还是无情的输给了时间。

 在这寂寥的夜色中,用笔墨勾勒着颜色,一遍遍荡漾着思念的年华,微感过去的温度,念你,温暖的笑靥,秋夜微凉,深吸一口气,思念飘落在我的指尖。最幸运的事情,莫过于在最美的年纪遇到最爱的人;最伤感的事情,莫过于在彼此相爱的时候分开;最无奈的事情,莫过于明明相爱却成为最熟悉的陌生人。在每一个孤枕难眠的夜里,总会记起那份情,那个自己很爱过,却没能在一起的人,不知不觉中心还是痛了,浮生若梦,梦醒成空,你依旧在远方,只留下欢乐与忧伤的回忆共存。

等你,在时光的最深处【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


 独自一人默默地回望那些美好的瞬间,听首《独上西楼》带着淡淡的忧伤,诉说一段情深意重:“月如钩,寂寞梧桐,深院锁清秋,剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。”歌声丝丝缕缕的奏响在我的耳畔,沉浸其中,一样的季节里,已不再是当年的模样,在漫长的青春岁月里,多少故事流转,一次分离后,不知憔悴了多少容颜,失落了多少心扉,这一刻,只想静静地聆听回忆里的事,回忆里的人。无论走过多远,岁月如何转变,那段光阴曾经拂过了我的心,默默驻足在城市的另一端,念你。

一首歌,串串音符缕缕情,字字句句包含着深情和苦涩,人生,终究是一场太过匆匆的旅行,仿佛昨日还在时光下翩翩起舞,近距离感受彼此的心跳,如今一切的一切太过短暂,月色朦胧,独坐窗前,最痛,默契的人离散在光阴中,最伤,走不出那段缱绻缠绵的过往。歌声悠悠,将过往的故事在心底蔓延开来,如果当时紧紧握住对方的手,是不是一切会变得不一样?时光无言,光阴无语,那段深沉的爱恋,落入年华的诗行,在岁月里随风浅唱低吟。


等你,在时光的最深处【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


 有人说如果爱的深,即使分开了,还是会忍不住去联系,又是一年了,隔着山水遥迢,总是能感觉到你的气息,你的一举一动,一颦一笑仍在脑海浮现。很多时候,都有一些感动摇曳在时光中,风吹散了叶的容颜,片片落叶飘落在尘埃,叶的枯萎终是辜负了一场深情,不免会留下抹不去的伤痕和遗憾,只因不能完美的爱最终还是没有办法继续维系的,渐渐地它会变得苍凉,对敌着季节的疾风倏变,也许留到最后的不过是一声叹息,爱的时候总是会原谅对方所有的一切,包括那些令人心疼的话语,分开之后,还是相见不如怀念,美丽的念只因你我不再相见。

 人最脆弱便是心,最难控制的也是自己的心,你曾说,最美不过遇见我,多么温暖的字眼,瞬间湿了眼眶,可是爱情,终究有残忍的一面。岁月在不断的变迁,我们只能用心去感知那一份记忆,陌上红尘,那些点点滴滴温暖着我的心灵,融融暖意在灵魂深处静静地散发着幽香,隔着遥远的距离,用最深情的眷恋溢满相思的篇章。


等你,在时光的最深处【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


我懂你的情,你懂我的心,只是在生活中,我们不会再有任何的交集,我在城市这头,而你却在城市的另一边,我们有着各自的悲喜,各自的生活,你听,雨的声音,滴滴答答在敲打在玻璃窗,很轻、很凉......

不再联系,多么伤感的词汇,却是很多人都面临过或正在面临的一个情境,想想当初那么艰难的去做决定,下定决心不再联系的过程是有多么煎熬,可是却是最后的结局。不能在一起,爱着,想着,却不能再去联系,那种苦涩的滋味,只有当事人才能体会,给自己一个狠心的理由,心中就算是有无数个期盼的声音,都假装听不到。不再联系,心却是在煎熬,最痛的距离,不是联系不到对方,而是我知道你在线,你也知道我在线,却说不出一句话,只能渐行渐远,默默地承受这份寂寞的苦楚。

 很多人觉得,断了联系,只是因为爱的不够深,或是爱的足够深,其实感情终归是复杂的,很难去笃定什么样的决定才是最深情的告白,至少爱一个人,是希望对方可以得到幸福的,即使这幸福不是你给予的。爱是温暖的,心是慈悲的,爱过就是幸运的,那么离开并非绝情的代言,每个人都有难言的眼泪,每份情都有深藏的眷恋。


等你,在时光的最深处【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


 生命中有太多的遇见,只是有的人,记住了,有的人,却忘了,不是因为对方出现的时机不够好,而是对方不是你留恋的那份情。有一种感情,是两个人共同的感触,是灵魂深处的纠缠,任时光荏苒,容颜老去,不曾相许,无需邀约,情始终在那里。在一笺墨香中谱写思念,悉心感受那份情的安暖,于寂寞无味的光阴里,依然能够盈握一份欣喜与感动。

 或许,每一个心底都会有一份柔软,会小心翼翼的收藏一份情意。喜欢那种感觉,不浓不烈,不张不扬,稳稳地安放在心底,听一首歌,念一段情,无论是在错的时间遇见对的人,还是在对的时间遇见错的人,能够遇见彼此,那些姹紫嫣红的芬芳在心底葱茏蔓延,想起时,嘴角总会轻轻地上扬,爱过,也就不再遗憾。

一路走来,走过了春,又漫过了夏,秋已过,冬又来,一切似乎都没有改变,在不经意的瞬间,在你看不到的地方,婉转诉情思,最是温馨,一份坚守的爱,在流年里慰藉深藏。站在窗前,望向远方,懂你,能望穿最深的流年,一次回眸,一场倾心的爱恋,等你,在时光的最深处!

 


【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017