注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】时光安好,红尘无恙  

2015-11-19 13:09:49|  分类: 刻舟求健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

时光安好,红尘无恙

 

世界上不是所有人都可以互诉衷肠。路过是缘,擦肩而过是客,真正为我们停留的,又能有几人?有的人注定要离去,有的人注定只是过客,有的人永远也只能留在心里。

冬季已经悄悄来临,不经意的,不知不觉的,在这个四季如春的南方都市。天气渐凉,拾起地上的一片落叶,静静凝望,天空明朗,雨后温暖的阳光恰巧映在了落叶的纹路里,繁华褪去的沧桑,在细小的泛着金黄色泽里,越发艳丽。

雨淅沥沥下,雨幕模糊了双眼,背包放下,将伞合拾,独自站在湿漉漉的变道上,看着稀疏而过的车辆,仿佛时光静止,我不曾离开。滴答,滴答,钟表声悄然而过,带着时光穿越流光,从岁月的长河中流淌而过,涓涓细流,我一直并未离开。

远离了尘嚣,寻一刻安宁,在这里将又会遇到哪些人?又有谁会为我停留,驻足片刻。

一张张灿烂的笑脸,一双双清澈明亮的眼眸,未来的美好和憧憬随梦想而翔,踏希望而行,走过了很长的路,岁月将最美的年华托付于你我,却在生活的沼泽中越陷越深,几次辗转反侧,几次起起伏伏。一个人来,一个人去,来来去去,去去来来。

看到你迎着阳光向蜿蜒绵延的山路走去,越走越远……消失在我视线中。

几次回过头看那一眼,你都静默不语,黯淡的神情埋没在笔尖落到墨纸上的沙沙声里,将时光定格在那一眼的对望中;几次回头看那一眼,你都流露出一丝淡雅的微笑,宁静安然的面容中带着不羁和渴望。

喜欢看到阳光般明媚的笑脸。

秋风习习而过,依窗冥思,与偶尔的鸟鸣为伴,听落叶的吟唱,清脆的音律中,饱含激情的祝福与感怀……

写下一封寄语,赠给过去的……还有未来的你:

静默修身,开始一种虔诚的皈依。佛说,遇见一个满心欢喜的人,就如遇见一段最好的时光,是轮回,是因果,怎么看都是眼里横生的妩媚。

我和文字里的我,祝福你:亲爱的啊,不迷失在红尘的缘来缘去里。内心繁华簇锦,临窗静坐于几许馨香,让浑黄的困顿埋葬在流逝了的时光轴上。

那身着一袭白裙,淡然微笑注视着你的女孩,等待着你,期许你与她一同青梅煮酒闲话家常。唯愿:时光静好,红尘无恙。

 

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

一丛禅竹


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017