注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】倚窗静守的美丽  

2015-11-18 18:55:03|  分类: 博采求长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 - 浪漫人生 -

 

【原创】倚窗静守的美丽 - 听雨轩儿 - 听雨轩儿的博客

一直喜欢于闲暇的时间,轻倚窗的一隅。手中日一杯暖茶、盛一杯冰饮,心儿惬意畅然。在时间的光影里细数流年的星辉,细品生活美好。远离喧嚣纷繁搅扰的烦躁,静静的只一个人,用心盈握丝丝恬淡,感受由娴静滋生出来的幸福,默然静守这份独享的美丽。

日明媚的午后,阳光透过玻璃似水般倾泻。柔柔的、暖暖的在脸上身上跳动,心儿也变得融融的。终于忍不住轻轻推开窗,欣喜地迎接那一片明丽春光。微眯双眼,任七彩的光晕花环般头顶闪耀,笑意写满青春的颜;深吸口气,让自己沉浸在那溢满春天气息的馨香里。思绪随浅淡温柔的阳光晕染天地弥漫扩散。

窗外的桃花在暖阳的怀抱里绽开灿烂的笑脸。明艳娇媚的粉嫩白润抓紧我的眸子,专注凝视间依稀柴扉轻启,桃之灼灼芳菲掩映下媚眼含情玉面娇羞,秋波传送的是与博陵崔护的万般柔情;淡淡幽香随风而至,冥冥中拽着我记忆的衣角,将我带进“去年今日此门中,人面桃花相映红。”的意境中。沉醉迷离中心儿油然升起股股暖意,甜甜的在心中徜徉——多么美好、多么可,那是对甜蜜爱情的无限憧憬与祝福。相信那个如桃花般美丽的女孩儿,一定没有负了去年的盟约,不然郊游回来的脚步为何会这样的匆匆……

当如翼飘飞的思绪收了翅膀,我还沐着和煦春风,浴着柔暖阳光。绚烂的桃花缤纷了我的情怀,一丝浅笑漾在嘴角,真想悄悄地问一句:静静的倚窗冥思中可否映了桃花的景?

霏霏的日子,倚窗聆听雨儿缠绵倾诉,慢慢体味雨儿款款深情。小雨如丝飘落,“沙沙沙沙”柔情似水的主旋律,和着轻轻敲击玻璃宛若细珠落玉盘的美妙乐章,婉转悦耳,低回缠绵中动情地倾诉着对大地无悔的爱恋。雨丝纷纷扬扬,飘飘洒洒挂满轻雾缭绕的天幕。弱雨微黛,轻烟笼,这样的日子,与心悠然相随的一定是那个撑着油纸伞的姑娘。真的希望她从我的窗前飘过的时候,优雅转身和我脉脉含情相望。凝眸的瞬间把我心中的阳光传递给她,慰了我久远的心愿,消了她太息般的眼神。让她散着的丁香的芬芳,在烟雨的氤氲里透过窗纱,漫过房间的角角落落,沁入我心。浅香微醉时轻吟一首清新小诗,岂不妙哉?

当冬的使节翩然莅临的时候,窗外漫天飘舞的如絮似羽的片片花,顷刻就为世界换上了银色的盛装。心绪随着雪花翩跹起舞,轻飏曼舞无尽的柔媚。叹服大自然是位构思巧妙的设计师,他赋予春万物复苏的勃勃生机;给予夏葱郁茂盛的生命力;为秋捧出满地的丰收硕果;万物萧条的冬,本来是一派肃杀冷清——隐去了绚烂的色彩,少了生机活力,淡了如火热情。在这个一切皆封冻的季节,他用粉雕玉砌打造出的是无法比拟的圣洁美丽。静静地倚窗而立,纷飞飘逸的雪花迷蒙了我的眼睛,缱绻浪漫的情愫倾醉我的心儿。在雪的素雅纯洁渲染下,心灵也变得纤尘不染,愈发纯净妩媚起来

月光皎洁的晚,倚窗静守的是那份思念。记忆在夜无边的寂寥里悄悄醒来,肆意游荡在浩渺深邃的天际。轻掬一捧月光慢转捻展成一件轻纱,薄柔中若隐若现幻化出那一个个牵挂的身影。月惨白了旧日的无奈,星冷淡了往昔的惆怅。一切在星光璀璨中变得烁烁闪光,一切在如水月色里涤荡升华。呷一口温茶,淡雅香韵萦绕心间。蓦然觉得:原来思念竟然也是如此的美丽!

繁忙的工作后,奢望那一份安静,一份闲逸。舒适悠然间放飞心中的思绪,独享倚窗静守的美丽!




















































倚窗静守的美丽
 - 浪漫人生 -

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017