注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【原创】忘得浅,伤得深  

2015-11-17 19:58:12|  分类: 刻舟求健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

忘得浅,伤得深

 

2015年11月17日 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

 

   初冬微凉,落黄遍地,枯叶凋零,空留残枝。迟暮的晚秋,初冬的寒冷,延续着金秋伤感的画面。如秋般枯黄的心灵在风中徘徊,迎面撞上的却是冬无情的悲凉。时光的脚步是如此的匆匆,就这般,一个个日子在懵懂与茫然中颓废的滑过……

  真的不知自己是怎么了,时常轻易的落泪。脸上强打的欢笑,却如何也掩盖不住内心的感伤。记忆如水,流过的地方,痕迹犹在。任凭自己不思、不想,却仍是忘得浅,伤得深。听着那播放器中马头琴的声声忧伤,怎么也扯不回断了线的快乐。虽不喜沧桑,却躲不开她的影子。原来,回忆里的有些东西,会像腐烂的叶,虽然被掩埋在时间的长河里,却藏不住她哀怨的气息。

  记忆中的我,是一个很喜热闹之人,就因为家庭的变故让我的生活顿时掉进了万丈深渊,我也渐渐地变得开始喜欢独处的静谧。淡淡时光,日复一日的在音乐和键盘中穿梭。似水流年,花般凋谢,至此,能遗留下的,或许只能是杂草般的残生罢了。静静的,走过这一路的落寞,停下的,却仍只有那风中萧瑟的情怀。

  人生,有太多的不可预知,睡都没有想到在我正准备享受天伦之乐时,突遭不可抗拒的天灾人祸,真是天有不测风云,人有旦夕祸福!

  人生,有太多的岔道,似乎感觉总有错误跟随,这次能迷途知返,感谢神,让我找寻到将行的路。错落的步伐行走在悬崖的峭壁,满满的信心让我鼓起勇气望向万丈深渊告别。回眸万千红尘,总是不那么的尽人意,貌似完美的人,可能有着致命的不完美,而这种不完美带来的遗憾,却可能是用一生都无法弥补的。无奈也好,心痛也罢,该面对的终将要面对。

  清浅忧伤的文字,带不走那淡淡的愁,我当然知道这轻描淡写间,会苍老自己的容颜!其实现在的我都不那么在乎。或许,能做的,只是享受这片刻宁静的时光,不想说话,那就在音乐中暂时保持沉默,尽管这音乐有些忧伤。此时此刻,突然想起一个姊妹说过的话,人生是一场寂寞的旅行,回望多走的人生路,觉得这话特有道理,也许我感同身受。其实,我并没有放大悲伤的习惯,而心底里的那伤痛总是难以抹去的;我明白我还活着的时候,除了坚强外,似乎没有其他的选择。文字的寂寞,文字的悲伤,也许,不过是与一时的情绪有染,仅此,而已。

  忘却这一城的繁华,淡薄这一季的寒凉,正如我不属于这个世界一样,这座城市也不属于我,我只是一个匆匆客旅。秋,终究还是走了,花,终究还是落了。烟花已冷,空余温暖。物是人非,至此,再不问秋殇。

梦中情 - 梦中情网易博客

 

 
 
 

【原创】秋谢去,冬日已铺开 - 杨小贝 - 杨小贝e

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017