注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】捡拾一片黄叶,写满零乱的思绪时间  

2015-11-16 18:51:19|  分类: 刻舟求健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

捡拾一片黄叶,

写满零乱的思绪时间

邀月借壶酒,一醉忘一秋。月隐西山后,独把桂香留。

                                               ——题记    

看着从树上飘落的黄叶,在经历了一场繁华过后,终归于一种破碎的平静,不再顺风左右摇摆,不在为日头的暴晒,不在为雨水的冲刷,遗憾的是自己喜欢的雪依旧遥遥无期,带着一种梦,化成泥,养育着下一轮回。    

独自站在黄昏里,日落后凉凉的余光,散落在稀疏的枝干缝隙间,转眼便消失在夜暮下。借着一点的光,轻捡起一片黄叶,写满零乱的思绪。把一份牵盼,一份无奈,一份真诚,还有一份不舍,一份祝福都写入这透漏的网状叶脉里,密密麻麻的用心记录这一场无果的相遇情缘。

  

殇,总在缠绵后,或许这是千帆过寂的真实,繁华后独守着江边渔火,独吟着长亭情歌,用一份誓言静默着心中的酸涩。那星光闪耀,还有中天明月,总守着一种寄托,给入心的你,或心满,或愁闷,或无助,或痴狂,或静如死水……     

酒醉了,语痴了,心也迷了,满腔的意,浓浓的思,在细雨的夜,未央着不渝。如今怎会去结局,早已无言了彼此,只记得我的世界有你来过,我也路过你的世界,在流年的间隙里,不经意或者经意的念起,无论苦也好,幸福也罢,在那场离别的花语后,酿成一种浓厚,醇香,珍藏在记忆深处,那是一场未央的梦,一场未淋完的雨,一出没有唱完的戏……

  

还在念着桃花纷飞,粉红中已带着淡淡的伤,没有了谁还愿在未暖的风里驻足观赏,只有蜂儿还忙。只是用忧郁的眼神望遍满野的花,用嘴轻轻的吹落洒在肩上的花瓣,然后傻傻的看着花落何处? 

   

琴瑟起,笙箫何已默?人去楼空,鸟离巢,谁还在等一个谁都不愿意开口说的结果,守着一首没有听倦的歌,从怨到淡,然后不悲不喜,只为一个执念,留在心里,不相忘,一直的守望着,只守已不盼.

  

有时候,爱情或许就是一种疲惫的幸福,既如烟火,虽易冷,却炫彩留心,记载着一段自己的故事。那季夏花满院,和风细柳,月色如水,守着那份美好,印在心里,写在自己的经历里.     

一片黄叶,承载了一季春秋的行程,捡一片写上自己的故事,释怀自己的心情。路,在遇见里走,一个人或跟多人,而两旁的风景也总会相宜。

  

 


网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017