注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】情感心语:生活与责任  

2015-11-14 18:35:50|  分类: 博采求长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


慧质兰心


生活与责任

       踏入生命纪念园桥洞的瞬间,心便被什么揪着似的疼痛,脚步也开始逐渐沉重起来。
       母亲离开我已有一年多了,每每想念母亲,我便来到这里,怀念母亲温暖的怀抱,回忆母亲曾经的音容笑貌,母亲的一生是清贫的一生,是劳累的一生。在她的一生中,经历了许多坎坷与磨难,母亲在家庭困难的非常时期那份坚韧和坚强让我无比敬佩。是母亲用她勤劳的双手撑起了这个家,在家庭生活条件有所好转的时候,儿女们都长大了成家了,母亲却因过度劳累而病倒了,饱受病痛折磨的母亲艰难的走完了她不平凡的一生。现在,只要想到母亲就会心痛,就会无法克制对母亲的思念之情。母亲的离去,给我无尽的悲哀,母亲的善良,刚毅,坚强却给我了无穷的力量,母亲面对困难时从容不迫的精神一直鼓舞着我。脆弱不堪的我面对母亲的碑位,告诉自己,坚强着活着,把女儿养大,是一个做母亲不可推却的责任。

       如今,我作为一个孩子的母亲,经历着生活的酸甜苦辣,却没有一颗坚韧的心。
       时光静静流淌,生活支离破碎。记忆尤如细雨,常常因为想着太多而夜不能寐。经历着人生的笑容与泪水,我学会了很多,也明白了很多,渐渐地我对一切都看淡了,得到与失去都是命中注定。常常喜欢远离人群的嘈杂,陷在自己的悲哀里,咀嚼着生活的苦果,悲叹着命运的多舛。我可以原谅曾经伤害过我的人,却不能原谅自己优柔寡断的过错。往事如过眼云烟,岁月已不再回首。有些事情经历过后会变得更坚强,作为一个女人我是 懦弱的,作为一个孩子的母亲,我要像我的母亲那样坚强,学会克服生活中的种种困难,理性的去面对坎坷人生。孩子占据着我人生的重要位置,作为母亲,要为孩子创造良好的生活氛围。看着孩子一天天长大,给予爱的同时,我更希望孩子在成长的过程中学会做人的道理。我会用爱的方式点缀我的人生,用感恩的心回报身边每一位关心我的人。

路在脚下,风雨兼程的路上,太阳依旧升起。

 

网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

http://xfsz66.blog.163.com/

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子


生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

生活是一杯浓淡的茶 每个人有每个人的品味 - 思婷 - 思婷博客欢迎你


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017