注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人生,活得就是心情,需要有信心  

2014-09-13 09:34:42|  分类: 信主求福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你留心或留步:

【特别推荐】幸福神舟的微店 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

幸福神舟的微店

2014年02月19日 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
           

        人生,活得就是心情,需要有信心

【原创】人生,活得就是心情,需要有信心 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客

        人非有信,就不得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。(来11:6)
 
         信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)
 
         耶稣对他(多马)说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了。”( 约20:29)

          我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。(林后5:7)
 
         亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:“我已经立你作国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父。他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能成就。所以,这就算为他的义。(罗4:17-22)
 
        本于信,以致于信。(罗1:17)
 
        若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?  信心若没有行为就是死的。
        信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。(雅2:14、17、22)

        只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么
        心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。(雅各书1:6)

        耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)

         耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约11:40)
 
        信的人必有神迹随着他们。(可16:16)
  
          我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上的所行的事,就是对这座山说;‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。(太21:21)

    出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。(雅5:15)
 
           义人必因信得生。(哈2:4)
 
           “你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(太 14:31)
           “你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?” (太 8:26)
 
         耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?” (路24:25-26)
 
         凡不出于信心的都是罪。 (罗马书14:23)
 
         “不要怕,只要信!” (可5:36)
 
         “不要疑惑,总要信。” (约20:27)
 
         你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。(约14:11)
 
        我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。(来3:14)
 
        弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。(来3:12)
 
        因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。(来4:10-11)
 
         当存着诚心和充足的信心来到神面前,也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。
 
         总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。(来6:12)
 
        我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:仰望那将真道创始成终的耶稣)。(来12:1-2)

【舟楫】人生,活得就是心情,需要有信心 - 幸福神舟 - 舟楫文泉

 

 

       慢慢地就知道,生命就是一种缘分,人与人的交往如此,认识神亦然。你刻意追求的未必能得到,你努力追寻的未必能获取。生命中的灿烂,人生中的辉煌,往往不期而遇,尽在偶遇。我们能做的就是尽心尽力,得到是一种幸运,得不到也是一种幸运。因为尽心,我们总有收获,因为尽力,我们总有进步。得失是一种心境,人生是一种缘分,无悔就行。即使笑声再甜,也难永远,就算哭声再苦,也有尽头。世上之事,永远很难,永恒不易,人生是艰难的,生活是多变的。无论苦乐,都是难以永恒的,苦中含着快乐,乐中隐着悲凉。得意时不要狂妄,失意时不要绝望,面对挫折不要轻易放弃,尽力用心也许就有曙光。人生,活得就是心情,需要有信心


 
【原创】人生,活得就是心情,需要有信心 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

       生活中,苦乐这类事情,别人永远是能够理解却很难完全感受的。人生中,感情这种事情,外人永远是有所体会却难以完全感知的。或许你眼里很苦,他却很甜,或许你心中很甜,她却很苦。涉情的人谁爱谁知,冷暖自明,有爱的人谁痛谁明,苦乐自知。局外人永远难知难明,苦是他的,乐也是他的。有些事不管我们愿意不愿意,都要发生,有些人不论我们喜欢不喜欢,都要面对。人生所有的事,所有的人,都不是以我们的意志为转移。愿意也好,不喜欢也罢,该来的都会来,该到的都会到,没有选择,无法逃避。我们能做的就是接受,就是相处,默默地做好自己的一切,用善良感染生活,感染人生。


 
【原创】人生,活得就是心情,需要有信心 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

       在基督里,我们的快乐可以分享,痛苦也可以分担,当然,也不是分享能够增强,分担能够减半。好多的时候,我们能感受彼此的快乐,让快乐轻轻飞扬,却不能把痛苦分担,让它悄悄离去。只是忧伤时慢慢安慰,流泪时默默陪伴,让痛苦逐渐消散。欢乐常常是传递的,痛苦往往是封闭的,谁的伤口谁疼,谁的痛苦谁痛。生命中,那么多擦肩,相守的能有几人。岁月里,那么多并肩,相知的又有多少。生命匆匆,谁能读懂谁的心灵,岁月漫漫,谁能解开谁的心音。这个世界,少的就是彼此了解,缺的就是相互理解。熙熙攘攘之间,总有寂寞之感,来来往往之中,每有漂泊之感。原来,人生难的是理解,痛的是不解与误解。



【原创】人生,活得就是心情,需要有信心 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

       延续我们生活的,也会有爱,但更多的还是憧憬。持续我们感情的,也会有情,但更多的还是责任。婚姻这艘帆船,向往全是锦绣前程,感情这艘快艇,装载的都是天地良心。有时我们感觉很累,也有路途的艰辛,更多的还是我们自己。原来,支撑我们追寻的就是前方的目标,坚定我们信心的就是心中的责任。于仰望中我们感到了卑微,于比较中我们感到了差距。人生就是这样,我们常常仰望,每每比较,仰望身边的众人,比较四周的他人。仰望间,看到的总是别人的幸福,他人的美好。比较中,感叹的往往是自己的不幸,人生的失意。其实,别去比较,不要仰望,仰望不如努力进步,比较不如做好事情。



【原创】人生,活得就是心情,需要有信心 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

       身是自己的,心情也是自己的,你的身体只有你去打理,你的心情只有你去调整。我们既然倚靠了神,就要把一切完完全全地仰望交托。没有人知道你身体的好坏,没有人关注你的心情是否愉快,人生所有的一切,靠主的救赎也靠自己作为。尤其在绝望的边缘,痛苦的深渊。生活是艰辛的,我们要学会照顾自己,关心自己,懂得调整,学会放松。不要等待,不要渴求,别人给予的毕竟是有限的,生活靠自己。人生总有一些攀比的心态,超越的心理。把生活的诸多方面进行了量化,于比较中生存,在对比中发奋。把富裕、家产、孩子、美丽等等,进行了比较,为所有的超越而努力。许多时候,人们活着不是为自己,而是为别人,以赢得别人的仰慕为目的,失去了生活原本的真谛。幸福是自己的,别看他人!

       现在我们为主而活,也必须活在信心里,并活出主的模样来,真正地成为神所喜悦的人,



【原创】人生,活得就是心情,需要有信心 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

幸福神舟的微店

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

 

http://xfsz66.blog.163.com/

 

 

XINGFUSHENZHOUBOKE


【原创】人生,活得就是心情,需要有信心 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
您留步到我微店逛逛http://www.9263849.okwei.com/  欢迎加盟
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017