注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

舟楫文泉

荣辱不惊闲看博中言褒言贬 去留无意静观网上人稠人疏

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我的家园,我的责任田,我会在大家的帮助和支持下, 认真经营自己的家园,努力种好自己的责任田。

网易考拉推荐

【舟楫】人若书本,就得细品  

2014-09-11 17:00:53|  分类: 感悟求真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

人若书本,就得细品

 

         一个人就是一本书。读人,比读其他文字写就的书更难。在生活中,每个人都是书,每人又都是读者。
  

人若书本,就得细品 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客
 

        人生在世,人这本书,不管爱读不爱读,不管你能读懂还是读不懂,你都要读,都要耐心地读。尽管我还没有读完这本人之书,但我会一直努力从各个方面去阅读,先把自己读懂,再去们读别人。
  
  人活一生,说长也不长,说短也不短,关键是要活的精彩,活的潇洒,更要活出滋味。我记得小沈阳说过:人这一生可短暂了,眼鲸一闭一睁,一天就过去了,可眼睛一闭不睁,这一生也完了
  
  人生短短几十载,生不带来,死不带走,我们是来自自然,大自然赋予我们生命。让我们快乐的生活,我们并不是永生的生物,我们也有停止生命的一天,要回归大自然,落叶归根,化做尘土,归于天地。

  

人若书本,就得细品 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客


     在我们有生之年,我们要懂的知足,钱多钱少够花足亦,我们不能过份的贪婪,学着去爱身边的每一个人,用心去交流用爱去感化,怀揣着梦想,带着感恩的心上路。
  
  我们选择不了生命,但我们可以选择走过生命的方式。做人要几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意;做事要几分从容,俯仰之间,依然洒脱。不刻意,不虚伪,没有万卷诗书的熏陶,我们有的是简单岁月的朴素;没有历练沧桑后的成熟,我们有的是宠辱不惊的坦然。情是人生最重的滋味,淡是人生最浓的色彩。

 

人若书本,就得细品 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客

      人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。生活有进有退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。

 

人若书本,就得细品 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客

 

  生活原本是一杯清水,贫乏与富足、权贵与卑微等等,都不过是根据自己的心态和能力为生活添加的调味。生活只是一杯白开水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,你才发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。
  
  做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流。如水人生,随缘从众。

 

人若书本,就得细品 - 翱翔蓝天 - 翱翔蓝天的博客


     鱼儿的世界在水中,鸟儿的世界在天空,你的世界在你力所能及的地方。物以类聚,人以群分,想要飞上天空,就要生出双翼,想要融入更好的世界,就要让自己更优秀。变,过程很痛苦,结果却迷人。害怕改变自己,就只能苟安于凄凉。把困难踩在脚下,你才会站得更高。生命就是一次次蜕变的过程。唯有经历各种各样的折磨,才能增加生命的厚度。一个人的成长过程,恰似蝴蝶破茧的过程,在痛苦的挣扎中,意志得到锻炼,力量得到加强,心智得到提高,生命在痛苦中得到升华。当你从痛苦中走出来时,就会发现,你已经拥有了飞翔的力量.

 

 

   网易博客的积分、等级的帮助说明【经典国萃/分享】 - 火凤凰 - hfh9989的博客  

幸福神舟的微店

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

纯美的友情永远珍惜 【舟楫】情是最重的滋味,淡是最浓的色彩 - 幸福神舟 - 舟楫文泉最美的祝福朝夕相伴

 

http://xfsz66.blog.163.com/

 

 

XINGFUSHENZHOUBOKE

太经典了,不收藏都不行 - 李木子 - 李木子

您去逛逛微店

   http://www.9263849.okwei.com/  欢迎加盟

 

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016